エリア総合
16卒 | 早稲田大学 | 女性
2012年のオープンから続けているパンケーキ屋でのアルバイトにおいてスタッフ教育をしていたこと。
パンケーキ屋でのアルバイトにおいて、人材育成の面から売上目標達成に貢献しました。私が働く店舗は、毎日2〜3時間待ちになるほどの忙しさのため、新スタッフがすぐに辞めてしまうという課題がありました。私は、新スタッフがホールに揃い店の回転率が下がることによって、売り上げ目標に達しないこと、慣れない接客によってお客様に迷惑をかけてしまうことを改善したいと考え、スタッフ教育を自ら申し出ました。以前の指導マニュアルを改め、相手の性格や特徴、アルバイトに対する意識を見て判断し、それぞれに合わせた指導を行うことで、定着率を上げました。具体的には、接客を苦手とするスタッフには、まずはドリンク作りから教え、アルバイトに楽しさを求めるスタッフには、積極的にコミュニケーションをとるなどです。10ヶ月間継続した結果、8割以上のスタッフが定着し、店の回転率が上がったため、現在は売上目標120%を達成しています。 続きを読む
当社で成し遂げたいことは何ですか?200字以内
私は、私が関わることや助言することで、相手が成長することに喜びを感じるため、企業営業を担当し、日本企業の発展を直接的に後押ししたいと考えています。座談会などを通し社員の方のお話を聞く中で、貴社の企業営業はまだまだ男性が中心で、女性が外に出て行くケースは少ないと聞きました。その中で私は、女性でも男性と同じくらい企業と信頼関係を築き、企業の良きパートナーになれるということを、体現したいと思います。 続きを読む