16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
・高校時代に応援団長を務め、4ヶ月をかけ72人の団員とともに体育祭で披露する7分間の演技を作り上げた。 ・所属するバンドサークルの代表として12個のサークルを集め2日間の新入生歓迎合同ライブを主催した。 ・クレジットカード会社でのアルバイトにおいてお客様満足向上のため電話対応のスキルを磨き後輩も育成した。 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージができるように具体的に教えてください。 (全角400字以内)
12大合同ライブを主催するにあたっては、他のサークルを巻き込んだ大きな仕事がしたい、多くの新入生に色々なバンドサークルを知ってもらいサークル選びの機会にしてほしいという想いがきっかけになりました。1年前から会場を押さえ、各サークルの代表者とはいい関係が築けるよう月に一回の飲み会を企画しました。30人から60人規模のものまで様々なサークルがあり、話し合いを進める中で知名度が低いサークルがあること、新入生の立場から見ても差別化ができていないことが問題点だと感じました。そこでライブの様子を撮影してウェブ上に上げることで宣伝効果を上げるという企画を提案し、撮影は質にこだわって学内でも大きな放送系のサークルに委託することにしました。結果として多くの新入生に来場してもらい、後に動画サイトに上げられた動画も好評となりバンドサークルの知名度アップ、新入生のサークル選びの両方に貢献することができました。 続きを読む
損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。 (全角200字以内)
様々な業種の企業と関わり、真のサービス産業の実現に貢献していきたいです。特に、海外に進出する日系企業向けの損保サービスの拡大に力を注ぎたいです。貴社は成長著しいミャンマーにおいて業界で初めて営業免許を取得され、ここに進出する日系企業向けに様々なサービスの提供を目指しています。このように日系企業の積極的な海外進出を支え、多くの業種と関わることで金融のプロとして自身の成長にもつなげたいと考えます。 続きを読む