16卒 | 早稲田大学 | 男性
志望動機を教えて下さい。300字
日本のクレジット利用率を高め、市場に付加価値を与えながら日本経済を支えたいと思い、貴社を志望します。2年間続けているクレジットカード会社でのアルバイトがきっかけとなり、決済が発生するすべてのフィールドで挑戦できる点、86%もの現金マーケットへの成長性が広がっている点に魅力を感じるようになりました。貴社は徹底的な顧客目線に基づく上質でありながら低価格な商品の開発、独自の商品開発力を活かしたJ-Mupsなどの最先端ソリューションの提供など、常に変革をリードしながら新たな価値を提供してきました。周りを巻き込んで行きながら挑戦するという志を持ち、貴社でカード決済の可能性を広げていきたいと考えています。 続きを読む
・当社で活かせるセールスポイントとその理由を教えて下さい。400字
私は所属するバンドサークルで、12個のサークルを集めた合同新歓ライブを主催しました。私は人を動かす上で、相手の目線で考え、確実に信頼関係を築くことを常に心がけています。このイベントにおいてはそれぞれのサークルの代表者と毎月飲み会を開いてコミュニケーションを図り、仲を深めながらそのサークルが求めるものを把握していきました。また、新たな取り組みとしてライブの動画を撮影してネット上で共有するという企画を提案し、学内でも規模の大きな放送サークルに何度も掛け合って実現に導きました。このように、私の強みは周りを巻き込んで信頼関係を築いてゆきながら挑戦する姿勢にあると考えます。成長が続いているカード業界において他業種との連携や新たな取り組みは必須であり、中でも日本最大級のネットワークをもち、業界初の挑戦を続けるなど常に変革をリードしてきた貴社においては私の強みが活かせるのではないかと考えています。 続きを読む