損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 総合職の通過ES(エントリーシート) No.571

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
A. A. お客様とトークをしたり、一緒に遊ぶことによって楽しませ、リピーターを100人以上獲得したアルバイト 代表として他のゼミ生をまとめ、学部で2番目の人気となったゼミでの活動 皆が楽しめるイベントの企画、サークル内情報誌の発行を行ったフットサルサークルでの活動
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージができるように具体的に教えてください。(400字以内)
A. A. お客様とトークをしたり、共に遊ぶことによって楽しませるということが仕事の総合アミューズメント施設でのアルバイトに4年間力を入れた。取り組もうと思った理由は、コミュニケーション能力がつくと思ったから、また、お客様の滞在時間に応じてお代を頂いていたので、自分の頑張りや...
Q. 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。(200字以内)
A. A. あらゆる人・企業の不安を取り除き、支えることで日本の成長に貢献したい。具体的には私の強みである「信頼構築能力」を活かせる営業で活躍したい。損保の営業は顧客が1番困った時に貢献することができるが、そこには顧客との信頼関係が何よりも重要であると考える。そこで、私の強み...