ニデックマシンツール株式会社のロゴ写真

ニデックマシンツール株式会社

ニデックマシンツールの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

ニデックマシンツールの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてニデックマシンツールの選考に備えましょう。

ニデックマシンツールの ES・体験記一覧

26卒 ニデックマシンツール / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望理由を教えてください】貴社を志望する理由は、工作機械が“マザーマシン”と呼ばれるように、あらゆるモノづくりの基盤を支える重要な存在であると考えるからです。グループの中核を担う工作機械分野で、人々の暮らしを根底から支える製品の開発・改良に携われることに大きな魅...

公開日:2025年4月14日

25卒 ニデックマシンツール / 本選考 / 企業研究 / 総合職

京都工芸繊維大学 / 理系 / 男性 内定
    【企業研究】企業の売上と製品ラインナップ 、職務について詳しく調べました 。また、現在のニデックマシンツールが他社とどんな点が強くて弱いのか 私が持つ能力や価値観がこの企業に合うかどうかの人事で用意してくれた質問時間に たくさん質問しました
    製品が市場でどのよう...

公開日:2025年3月24日

25卒 ニデックマシンツール / 本選考 / 志望動機 / 総合職

京都工芸繊維大学 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】工作機械はあらゆる産業の基礎であり 産業の発展に伴って工作機械も発展しています。 ニデックマシンツールは工作機械、精密切削工具、レーザーおよび半導体製造装置を基盤に産業の発展に重要な役割を担当しています。歯車を作る工作機械で最高のレベルであり、社員のレ...

公開日:2025年3月24日

25卒 ニデックマシンツール / 本選考 / 説明会 / 総合職

京都工芸繊維大学 / 理系 / 男性 内定
    【セミナーの内容】企業の財務に関する事項と職務説明や福利厚生を説明

公開日:2025年3月24日

25卒 ニデックマシンツール / 本選考 / ES / 総合職

京都工芸繊維大学 / 理系 / 男性 内定
    【ESの内容・テーマ】克服過程、自己PR、チーム活動、研究活動【ESの提出方法】人事部のメールで提出すればよい【ESの形式】マイクロソフトワードファイルで履歴書がくる【ESを書くときに注意したこと】文字数の制限があるので、多くの内容を盛り込もうとすると大変だ【ES...

公開日:2025年3月24日

25卒 ニデックマシンツール / 本選考 / WEBテスト / 総合職

京都工芸繊維大学 / 理系 / 男性 内定
    【テストの内容】1時間30分 一般的な言語 修学 英語 最後は適性検査

公開日:2025年3月24日

25卒 ニデックマシンツール / 本選考 / 1次面接 / 総合職

京都工芸繊維大学 / 理系 / 男性 内定
    【この研究をしながら大変だったことは】プロジェクトの進行中、メンバー同士の意見の違いから衝突が何度も起こりました。特にデータ処理の方法やセンサーの選定に関する議論では、それぞれが自分の意見を主張するばかりで、感情的になってしまうこともありました。しかし、プロジェク...

公開日:2025年3月24日

25卒 ニデックマシンツール / 本選考 / 最終面接 / 総合職

京都工芸繊維大学 / 理系 / 男性 内定
    【就職活動の状況とニデックマシンツールを希望する理由】私は幼い頃から機械がどのように動作するのかに非常に興味を持っており、その好奇心が最終的には機械工学への関心へと繋がりました。特にハードウェア設計やロボット制御などの分野で、機械的な問題を解決し、新しい技術を実現...

公開日:2025年3月24日

25卒 ニデックマシンツール / 本選考 / 内定 / 総合職

京都工芸繊維大学 / 理系 / 男性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】他の企業は職務を決めましたが、この企業は様々な職務を体験できそうで【内定後の課題・研修・交流会等】8月末に交流会があって10月に内定式【内定者の人数】15-20【内定者の所属大学】立命館大学 関西大学静岡大学【内定者の属性】男子多...

公開日:2025年3月24日

【学生時代の学びやその他経験から得た、あなたの企業で活かせる専門性/強みを教えてください。】大学では〇〇を専攻し、現在は〇〇ゼミに所属しています。当ゼミでは学期ごとに、自分自身が興味のある内容を研究・発表する機会があります。発表の際、専門的な内容を皆が理解できるよ...

公開日:2024年9月18日

ニデックマシンツールの ステップからES・体験記を探す

ニデックマシンツールの 会社情報

会社名 ニデックマシンツール株式会社
    フリガナ ニデックマシンツール
    設立日 2004年4月
    資本金 30億円
    代表者 二井谷春彦
    本社所在地 〒520-3017 滋賀県栗東市六地蔵130番地
    電話番号 077-553-3300
    URL https://www.nidec.com/jp/nidec-machinetool/

ニデックマシンツールの 選考対策