アップのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社アップのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
アップの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
アップを見た人が見ている他社のインターン体験記
自分が住んでいる近くにこの会社があり、日頃からよく利用させていただいていた。その時の従業員の方の明るい接客や、丁寧な接客に非常に心惹かれて、この会社に興味を持った。実際にインターンシップに参加することで具体的な業務内容について知れると考えた。続きを読む(全121文字)
「デザインで企業や社会の課題解決をする」という点に惹かれたため。インターンシップ参加前に会社説明会に参加し、事業内容に興味を持ったため参加しようと思った。興味がある企業のインターンシップには参加しておこうという軽い気持ちで選んだ。続きを読む(全115文字)
教育業界を志望していたためEDUCOMのインターンに興味を持ちました。これまで子どもと直接関わるような仕事を中心に探しインターンなどを受けていましたが、別の視点から教育に携わることもできるのではないかと考え参加することにしました。続きを読む(全115文字)
半導体業界に興味があり、実際にクリーンルーム内でどのような仕事をされているのか知りたかったのが一番の動機。またテラプローブは国内でも珍しいテスト専業メーカなので事業内容について深く知りたいと思っていた。続きを読む(全101文字)
教育業界の企業を幅広く見ており、会社名の正式名称が「明光義塾」ではなく「明光ネットワークジャパン」だということで私たちの知っている業務の他にも面白い業務を行っているのではないかと企業理解の一環として参加した。続きを読む(全104文字)
最近公開されたサービス(学習塾)のインターン体験記