株式会社徳島大正銀行のロゴ写真

株式会社徳島大正銀行

徳島大正銀行の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)

徳島大正銀行の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして徳島大正銀行の企業研究にご活用ください。

徳島大正銀行の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

金融(銀行)
内定辞退

26卒 阿波銀行 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴行を志望するのは、金融機関としての本業にとどまらず、温室効果が排出量の可視化や削減計画の支援、地方創生の促進室の設置、脱炭素社会への取組みなど、SDGsの実現に向けて幅広い取り組みを行っておられる点で魅力を感じました。私は現在、卒業論文でSDGs...

公開日:2025年9月1日

株式会社アスティ

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

23卒 アスティ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事体験ワーク / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】「商社業界について知りたい」や「企業研究をしたい」と思ったからです。わたしは大学で外国語を専攻しており、専門商社での仕事(海外工場との関わりや海外駐在の機会が多い)なら...

公開日:2022年3月29日

20卒 エース証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 文系1dayインターンシップ / 1日間

龍谷大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界とメーカーを並行して見ていたので、金融業界の証券会社のインターンシップに参加した。その中でも夏に近畿圏内でインターンシップを開催していた企業はここだけだったので...

公開日:2019年9月30日

学校法人高宮学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

22卒 学校法人高宮学園 / 本選考 / ES / 地域限定職

南山大学 / 文系 / 女性
【志望理由】勉強のみならず多方面から生徒の人間力向上に寄与し、人生の可能性を広げたく貴学園を志望する。私は、教育とは人間力を身につけることでもあると考えているからだ。「親身の指導」を実践し、「真の学力」を追求し続けている貴学園でなら、心理面や環境面から生徒を支え、...

公開日:2021年7月20日

パナソニック産機システムズ株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 パナソニック産機システムズ / 本選考 / ES / 総合職

神奈川大学 / 理系 / 男性
【志望理由】志望した理由は2つあります。1つ目は、貴社の優しい街づくりという理念に深く共感したためです。エネルギー問題が活発化している近代において、貴社のゼロエネルギーを目指した「ZEB化」の事業は高い需要を誇っており、社会への貢献をされていると感じました。2つ目...

公開日:2025年6月3日

徳島大正銀行の 会社情報

会社名 株式会社徳島大正銀行
フリガナ トクシマタイショウギンコウ
設立日 1918年3月
代表者 板東豊彦
本社所在地 〒770-0931 徳島県徳島市富田浜1丁目41番地
電話番号 088-623-3111
URL https://www.tokugin.co.jp/

徳島大正銀行の 選考対策