技術職
スズキを志望する理由(200字以内)
私は、幼少期から海外に行く機会に恵まれており、カンボジア等発展途上国と呼ばれる地域にも行ったことがあります。こうした国々ではバスなどの公共交通機関が乏しく、自前の移動手段の必要性を強く感じました。こうした経験から世界の人々に移動の自由をという御社のビジョンに強く共感を覚えており、御社の下で自身のモノづくりへの熱意を生かしたいと思い志望いたしました。 続きを読む
技術者としてどんな製品を提供したいか(200字以内)
事故を起こさない車を届けたいと考えています。移動手段として車を提供するだけではなく、危機管理システムを搭載することで運転の安全を保障したいと考えているためです。 この危機管理システムは、具体的には車載カメラとLiderセンサを連携し、人物検出等の危機管理を行うシステムであり、カメラから得たデータを画像処理技術で解析し、機械学習を用いてLiderの出力と連携したいと考えています。 続きを読む
あなたがアピールしたいことを教えてください(400字以内)
私は幼少期から人と話すことを好んでおり、雑談を交えて周囲の方々とお互いを理解し、関係を築いてきました。しかし、アルバイト先では、性別や年齢の違いから、始めた当初は先輩方から積極的に話しかけられることはありませんでした。その為、先輩方がどういった方々なのか理解できずに不安を感じ、業務上必要なやり取りを躊躇することがありました。しかし、自分から積極的に雑談を交えることで、徐々に先輩方からも雑談を持ちかけて頂けるようになり、親しみを感じたことで、以前のように業務上必要なやり取りを躊躇することが無くなりました。こうした対人経験を御社でも生かしていきたいと考えています。 将来チームで働く際、時に意見の衝突が起こるかと思います。しかし、雑談を交えてお互いを理解することで、妥協せず意見をだしつつも円満に結論を出すことができると感じています。 続きを読む