説明会やインターンでも女性の方がたくさん出てきた。バリバリというよりも柔らかな雰囲気の方だらけで女性でもしっかり働けるのだと感じた。続きを読む(全66文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ヤマトシステム開発の評判・口コミ一覧(全1218件) 5ページ目
ヤマトシステム開発株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ヤマトシステム開発の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ヤマトシステム開発の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
運輸最大手なので挑戦していくというより安定してく風土。しかし新しいシステムも色々作ってはいてまったりすぎなくていいと思う。続きを読む(全61文字)
トリハ引先が多岐にわたるので、幅広いジャンルの方と繋がれる点が魅力だと言っていました。続きを読む(全43文字)
入社5年でチーフや担当職につけるほか、キャリア面談もあり、昇進に向けて自己申告もできるそうです。続きを読む(全48文字)
「oneヤマト」と題して配達ドライバーのためのシステム開発をさらに進めると言っていました。続きを読む(全45文字)
ヤマト運輸のイメージでドライバーばかりを想像する方が多いそうですが、システム開発でドライバーを支えていて、ITの仕事であることに驚いたそうです。続きを読む(全72文字)
自律的行動ができ、分析や構想の力がある人が多いと言います。続きを読む(全29文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が多く、将来を考えた時にここで働き続けることを考えられなかったため。また、こうなりたいと思える上司がいなかった...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短勤務、産休育休などの制度が整っており、長く働いている女性社員も多い。女性の役職者は、YTCには稀にいるが、YSDでは非常に少ない。また、在...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほとんどのオフィスに無料のドリンクサーバーがあり、マイボトルを持参すればコーヒーやお茶を飲むことができる。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は完全に年功序列と言うわけではなく、四半期ごと(役職によっては半期ごと)の成果によってランクが上がるか否かの審査があり、役職を上げるために...続きを読む(全253文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の人柄は良い人が多かったと思う。中途採用、新卒採用の壁がない。
【気になること・改善したほうがいい点】
大企業のため全ての面において柔軟性...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性だからというのは関係はなく仕事を任せていただける。
管理職の女性もいますが、女性自体は少ないです。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ヤマトのシステムに貢献できるので、やりがいや面白みはある。
上流から下流まで幅広く経験できるので、成長できると思う。
【気になること・改善し...続きを読む(全142文字)
新卒手取り24万ほど。ここまで高い企業は中小だとそんなにない。続きを読む(全31文字)
実際に最終面接時にオフィス環境の見学をしたが、フリーアドレスで開放的でおしゃれな場所が多く仕事していても気分転換できそう続きを読む(全60文字)
運輸業界という人不足業界でうまくいくかどうかは半々な気がする続きを読む(全30文字)
平均で週3リモートらしい。多い人を取り上げるのではなく平均という点がいい。続きを読む(全37文字)
育休や子供の養育の時短勤務が広い幅で選べて、またその適応期間も長い続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くもルーチンワーク。一度仕事を覚えれば特に努力しなくても仕事が続けられる。現状維持で上を目指す予定のない人には好条件だと思います。
【...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
早退や有給取りやすい制度が導入されているので、ワークライフバランスは取りやすいです。長期間育休取ってる人もいます。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度はしっかりしていて、頑張れば評価はされます。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価は課題設定ありきなので、課題設定がミスると成...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休み取れとよく言われるので、有給は取りやすいです
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生は最低限のものしかなく、あまり利用はされていない。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ヤマトグループがある限り仕事には困らない
【気になること・改善したほうがいい点】
良くも悪くもヤマトグループに依存しすぎているので、将来性はあ...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
たくさんの研修が選べます。udemy businessも使用できます
【気になること・改善したほうがいい点】
研修の質がいまいちのものも多いです。続きを読む(全79文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 18億円 |
従業員数 | 4,427人 ※2018年3月末現在 |
売上高 | 868億7900万円 ※2017年3月期 |
代表者 | 栗丸 信昭 |
本社所在地 | 〒136-0076 東京都江東区南砂2丁目5番15号 |
平均年齢 | 38.0歳 |
電話番号 | 03-5633-5111 |
URL | https://www.nekonet.co.jp |
ヤマトシステム開発の 選考対策
- インターン