森永製菓株式会社のロゴ写真

森永製菓株式会社 報酬UP

森永製菓のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全13件)

森永製菓株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

森永製菓の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   3次選考

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください/学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください/学生時代に取り組んだ研究及び勉強の内容と、その中でも最も力を入れて取り組んだ...

公開日:2024年3月1日

マルチタレント
24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】食品業界を志望する理由とその中で当社を志望する理由大学で学んでいる内容について学生時代に力を入れて取り組んだこと学生時代に得た経験を当社でどのように活かしたいかあなたの人となりを表すエピソード【ESを書くと...

公開日:2024年3月14日

マルチタレントコース
24卒 | 早稲田大学 | 男性   1次面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】食品業界を志望する理由とその中で当社を志望する理由/大学で学んでいる内容について/学生時代に力を入れて取り組んだこと/学生時代に得た経験を当社でどのように活かしたいか/あなたの人となりを表すエピソード【ES...

公開日:2023年8月7日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【ESの形式】ウェブ上で提出【ESの内容・テーマ】大学の勉強内容/食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。/学チカ/学チカを会社でどう生かしたい?/あなたの人となりを表すエピソードを教えてください。【ESを書くときに注意し...

公開日:2022年7月15日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】好きな商品、ゼミの内容、食品業界の中でなぜ森永製菓なのか、ガクチカ、ガクチカをどのように活かすのか、あなたの人となりを表すこと【ESを書くときに注意したこと】志望度が高かったため、他の学生といかに差別化でき...

公開日:2022年12月20日

23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】勉強・研究内容/志望理由/学生時代の取り組み/森永製菓での取り組み/自分のエピソード【ESを書くときに注意したこと】初めて読む人でもわかりやすいように、簡潔な文章の構成を意識した。結論ファースト。【ES対策...

公開日:2022年12月14日

23卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】大学で学んでいる内容について、ご記入ください。(300字以内)、食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。(200字以内)、学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入くだ...

公開日:2022年6月23日

22卒 | 立命館大学 | 女性   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】好きな商品食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由学生時代に力を入れて取り組んだことと、どのように活かしていきたいか 人となりを表すエピソード【ESを書くときに注意したこと】「人」を大切にされている企業なので「あなたの人となりを表すエピソードを教えてください」という項目では私自身をありのままに表せるわかりやすいエピソードを書きました。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアで内定をいただいている先輩や選考を突破されている方のエントリーシートを見ながら文章構成を学びました。

公開日:2021年6月9日

21卒 | 同志社大学 | 女性   最終面接

【ESの内容・テーマ】1.学校で学んでいる内容を教えてください。(300字以内)2.部活動、サークル、研究以外で継続的に取り組んだ内容をご記入ください。(200字以内)3.食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。(200字以内)4.学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください(400字以内)5.上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入ください。(200字以内)6.あなたの人となりを表すエピソードを教えてください。※大学時代のことでなくても構いません。(400字以内)7.森永製菓で好きな商品とその理由を教えてください。(200字以内)(履歴書内の設問)【ES対策で行ったこと】特に3問目と5問目と7問目が重要な設問であると感じたため、企業のホームページを読み込み、自身の強みと適切に掛け合わせるよう心がけた。

公開日:2021年1月30日

20卒 | 神戸大学 | 女性   1次面接

【ESの内容・テーマ】大学で勉強内容志望動機→業界・企業学チカ→その活かし方あなたの人となりを表すエピソード【ES対策で行ったこと】「人となりを表すエピソード」が難しく、森永製菓の社員の方の雰囲気と併せに行こうとしました。しかし、座談会等の機会がそれまでになかったためあまり一致できたとは考えていません。

公開日:2019年7月26日

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性   1次面接

【ESの内容・テーマ】食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。(200字以内)/学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(400字以内)/上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入ください。(200字以内) /あなたの人となりを表すエピソードを教えてください。※大学時代のことでなくても構いません。(400字以内)【ES対策で行ったこと】先輩やワンキャリを使いエントリーシートの参考にした。端的に内容が伝わるように、一文を短くすることを心がけた。

公開日:2019年6月26日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】食品業界を志望する理由と御社を志望する理由。学生時代に力を入れてとりくんだこととそれをどのように活かしたいか。【ES対策で行ったこと】400文字は必要な質問だったため、引き伸ばし薄い内容とならないように倍の800文字の回答をつくりそこから削っていくようにした。

公開日:2017年12月11日

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】卒業論文及び研究テーマと内容をご記入ください。(200字以内)/食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。/学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。【ES対策で行ったこと】自分のエントリーシートを先輩に見ていただき添削していただいた。他人の視点からエントリーシートを見ることで相手に伝わりやすいかなどを指摘してもらった。

公開日:2017年12月13日

森永製菓の ステップから本選考体験記を探す

森永製菓の 会社情報

会社名 森永製菓株式会社
フリガナ モリナガセイカ
設立日 1910年2月
売上高 1943億7300万円
代表者 太田栄二郎
本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目13番16号
電話番号 03-3456-0150
URL https://www.morinaga.co.jp/
採用URL https://www.i-note.jp/morinaga/recruit/

森永製菓の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧