株式会社ZEN PLACEのロゴ写真

株式会社ZEN PLACE 報酬UP

ZEN PLACEの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ZEN PLACEの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ZEN PLACEの 本選考の通過エントリーシート

インストラクター職
男性 22卒 | 文教大学 | 女性
Q. 志望理由
私が貴社を志望する理由はピラティスやヨガを通して一人でも多くの人の健康で豊かな生活に貢献したいからです。ストレスを感じるとお菓子ばかり食べていた私は、ぽっちゃり体型と荒れた肌がコンプレックスでした。そんな自分を運動によって変えることができました。外面の変化に加え、一番実感したことは内面の変化です。運動がストレス発散に繋がりお菓子ではなく健康的な食事を好むようになったこと、肌が荒れてしまっても「そんな日もある!」と前向きな気持ちになれたこと、そしてそんなポジティブな自分を好きになれたことです。この経験から、体を動かすことの素晴らしさを多くの人に伝えていきたいと思いました。年齢、性別を問わず健康に向き合うことができるピラティスやヨガを通し、全てのお客様に幸せの瞬間をサポートできるインストラクターになりたいです。 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味は筋力トレーニングとランニングです。見た目のコンプレックスを変えるために始めましたが、今では毎日の日課になっています。体を動かすことで一日を明るい気持ちで過ごすことができ、一番自分自身を好きになれる瞬間だと思っています。特技は初対面の人とすぐに仲良くなれることです。持ち前の「笑顔」と人見知りをしない性格で年齢、性別、国籍を問わずどのようなタイプの人とでも打ち解けることができます。 続きを読む
私のアピールポイントは「笑顔」です。笑顔を絶やさずにコミュニケーションを取ることが出来ます。現在飲食店でアルバイトをしていますが多くのお客様から笑顔を褒められた経験があります。「いつも笑顔で接客をしてくれるからまた来たいという気持ちになる」と褒められたときは非常に嬉しくもっとお客様のために働きたいと思いました。そしてより一層お客様に喜んでいただけるサービスを心がけた結果、店の代表として接客コンテストに出場したこともあります。笑顔を絶やさずにコミュニケーションを取るこの強みは貴社で働く際の武器になると思います。 続きを読む
Q. 大学時代に最も打ち込んだこと
私が大学時代に最も打ち込んだことは中国語の勉強です。アルバイトと両立させるために電車での移動時間などの隙間時間を活用して毎日コツコツと勉強をしました。将来に活かせるようビジネス会話レベルまで習得したいと思い、大学で出会った中国人留学生と積極的に会話をしました。その結果、中国語検定3級とHSK4級という日常会話ベルまでの中国語の資格を取得することが出来ました。最終的な目標はビジネス会話レベルまで習得することなので現在は中国語検定2級の取得を目指して勉強中です。 続きを読む
公開日:2021年7月30日

ZEN PLACEを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 名城大学 | 男性
Q. 強味 弱み
私の強みはリーダーシップに富むことです。周囲を引っ張っていくだけでなく、メンバーの長所を最大限に引き出すことを念頭に一緒に仕事をしていく一人ひとりを観察し、役回りを配置するなど自らが縁の下の力持ちとなって行動します。初対面の方とのグループワークを行う際には積極的に場を和ませ、意見の出やすい環境を作り高いクオリティを目指します。そして周りの動きに注意を払い、士気向上の働きかけを行うことで細部の詰めに甘さがなく最後までしっかりと仕上げます。どの仕事においても周囲を巻き込む行動はメンバーへの刺激となる必要なものだと考えており、主体となるだけでなく広い視野を持つことが何よりも重要なスキルだと思います。弱みは問題が発生した際に状況に合わせて臨機応変に対応できず、実績のある確実な方法から解決策を模索してしまいます。自分自身に余裕が無ければピンチをチャンスと捉え新たな発想やチャレンジをできないことです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
22卒 | 東京学芸大学 | 女性
Q. 学生時代に学んだこと最も力を入れたこと
大学で所属していた○○部の活動です。その中でも広報活動に注力していました。理由は、学内にある他の団体との差別化を図り、自団体を知ってもらいたかったからです。 主にTwitterやInstagramなどのSNSを使って自団体の魅力を発信できる方法について模索し、効果的に活用してきました。2900人のフォロワーを持つ公式Twitterのエンゲージメントを常に確認していたことで、動画を添付したツイートの反響が大きいということに気づきました。閲覧数を増やすため、動画を頻繁に投稿できるように企画や準備を進めました。 この活動を通して、お客様を惹きつけるための「企画力」「デザイン力」「正確性」「客観視する力」が身についたと実感しています。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
21卒 | 中京大学 | 女性
Q. 説明会動画を見た上での志望動機をご記載ください。
私は多くの人に幸福感を与える仕事がしたいと考えています。貴社の、優れた技術力と素材のもとに生まれた商品は、人をワクワクさせる力があると感じ、志望致します。更に、店舗スタッフは「アドバイザー」であるという考えにとても共感しました。ただ商品を売るのではなく、お客様に満足以上の提供をするアドバイザーになりたいです。接客アルバイトで培った親和力を活かして、お客様と信頼関係を築き、一人ひとりのニーズに寄り添った提案を行っていきたいと考えています。充実した研修制度と、半期に一度ステップアップのチャンスがある貴社であれば、自分を成長させることが出来る環境が整っていると感じました。貴社で店長を目指して成長していきたいです。そして1人でも多くのお客様と「ありがとう」で繋がり、笑顔を提供していきたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

ZEN PLACEの 会社情報

会社名 株式会社ZEN PLACE
フリガナ ゼンプレイス
設立日 2003年12月
代表者 尾崎成彦
本社所在地 〒153-0042 東京都目黒区青葉台2丁目20番14号青和ビル2F
URL https://corporate.zenplace.co.jp/

ZEN PLACEの 選考対策

• 株式会社ZEN PLACEのインターン
  • 株式会社ZEN PLACEのインターン体験記一覧
  • 株式会社ZEN PLACEのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ZEN PLACEのインターンの面接
  • 株式会社ZEN PLACEの口コミ・評価