当社への志望理由をご記入ください(openESを使用)
貴社に入社を志望する理由は「利用者に寄り添い新たな交流を創出する街づくり」を成し遂げたいからです。 大学在学中に小学校や公共施設など様々な建物の設計を学ぶ中で「建物に人が集まることによってコミュニティが生まれる仕組み」に関心を持ち、まちづくりに関する研究を行ってきました。その後携わったまちづくりプロジェクトで、地域資源を活かした地域住民と若者を繋ぐイベントの企画を経験し、街の多世代交流の少なさという課題解決に貢献することにやりがいを感じました。以上のことから、元々ある街の良さを活かしながら街の課題解決に導くために、プロジェクトの川上である企画開発から携わりたいと思うようになりました。 中でも貴社の強みは「事業の幅広さ」と「一気通貫の業務」によって様々な入居者やステークホルダーの方々に深く携わる事だと考えます。貴社は保有する用地の多さを活かした多様な規模のオフィスビルと住宅を事業範囲とすることで、プロジェクト毎に新規の価値提供を行う事ができると考えます。 また、入居者に対し自社でヒアリングを行うことでお客様と近い距離で企画開発に取り組むことができると考えます。貴社であれば自分の想いである「利用者に寄り添い新たな交流を創出する街づくり」が実現できると考えます。 貴社に入社した際には、これまでの経験から得た「周囲を巻き込みながら実行する行動力」を活かし、ステークホルダーの意見を引き出すように働きかけることで貴社に貢献します。 続きを読む