趣味、特技をご記入ください。50文字以下
趣味は「旅行」で、人気の観光地で人が集まる理由を考え計画を立てます。特技は「デッサンと絶対音感」です。 続きを読む
あなたの強みは何ですか。その強みを当社でどのように発揮したいですか。(300字以内)
私の強みは【周囲を巻き込みながら実行する行動力】です。 大学ではこの強みを活かして、学内の設計課題にて優秀賞を年間4回中3回受賞することができました。注力したことが①市役所や地域住民の方に実際にヒアリングをしてデータや現場の声を集めること、②作品の領域ごとに、その領域を得意とする先輩や教授にアドバイスをいただきに頼ること、③①と②を繰り返すことでできる限り精度を高めて主観に頼らない作品を作ること、です。様々な企業・業種と連携しながら開発を行う貴社においても、大学時代に得た経験や周囲を巻き込み実行する力を活かして成果を出したいと考えています。 続きを読む
当社のどこに共感し、本選考への応募を決めましたか。(300字以内)
【既存の考え方に捉われない変革の姿勢】です。 私は大学在学中に設計を学ぶ中で、「建物に人が集まることによって、コミュニティが生まれる仕組み」に関心を持ちました。中でも学内優秀作品に選ばれた「〇〇」という集合住宅の設計では、見知らぬ人と仮の家族となり期間限定で一緒に住むことで単身者の寂しさを解消する、という提案を行いました。この設計が高い評価をいただいた理由は、新しい家族の形からコミュニティ創出を目指したという新規性と独創性だと考えております。 以上から私は貴社の他社や今までと違った、新たに社会を変革していく姿勢に自分と共通するところがあると感じ、入社を強く志望します。 続きを読む