Global Member
社長民秋によるマイナビ講演 アーカイブを視聴した感想
貴社の持つ 4つのディビジョンブランドが全て共通して「モノ作りを通して世の中をよ り良い場所にしたい」という考えのもとで開発に力を入れている点に感銘を受けました。さらに、4つのディビジョンブランドのうち、全てのブランドが、それぞれの市場で一定レベルの存在感を持っている点が非常に魅力的だと感じました。 続きを読む
モルテンを志望した理由
「沢山の人々の生活を支え、豊かにしたい」という思いを実現できると考え、志望します。スポーツ用品、自動車部品、医療・福祉機器、マリン・産業用品の貴社の 4 つ全ての事業が、それぞれの市場で存在感を持っていることから、貴社の高い技術で開発された製品を通して、沢山の人々の生活を支え、豊かにすることができると考えました。また、デザインに拘った車椅子や転倒リスクを回避することができる床置き型手すりを開発している点から、貴社の製品を通して体が不自由な方や介護が必要な方の生活も支えられることに魅力を感じ、志望します。 続きを読む
あなたが解決したい世の中の課題や問題とどう貢献したいか
様々なスポーツの可動式コートを通して、コロナ禍で人との繋がりが希薄化してしまっ た世の中を変え、スポーツの楽しさを世界中に広めたいと考えます。コロナ禍の現在、人と密に繋がることが難しくなってしまいましたが、様々なスポーツの可動式コートを通して、スポーツができる場所を提供することにより、多くの人々がスポーツを通して、再び繋がることができる社会を構築したいです。貴社ではすでに可動式のバスケットコートを開発していますが、バスケットだけでなくサッカーやバレーなど、他のスポーツの可動式コートも開発することで、多くの人々がスポーツを通して繋がることができる世の中を作ることが可能であると考えました。また、日本だけでなく海外にもこの可動式コートを流通させることで、海外の方々も同様にスポーツを通して沢山の人々と繋がることができます。加えて、彼らにもスポーツの楽しさも知ってもらうことができると考えます。 続きを読む