ES
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望理由【ESを書くときに注意したこと】説明会での内容をしっかり反映させること。【ES対策で行ったこと】普段のES作成を行う中で身につくことを意識
バンドー化学株式会社 報酬UP
バンドー化学株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】エクセル【ESの内容・テーマ】志望動機【ESを書くときに注意したこと】エクセルで空白を埋めていく方式なので空白なくいっぱいにかいた。【ES対策で行ったこと】企業研究を軽く行い、事業で興味を持った点について軽く含めながらかいた。
【ESの形式】OpenES【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を詳しく教えてください。/当社が求める人材像と合致する項目を1つを選び、ご自身にあったエピソードを記入ください。【バンドー化学の求める人物像:向上心がある/誠実である/...
【ESの形式】My career box【ESの内容・テーマ】学業で取り組んだ内容、求める人物像、志望動機など【ESを書くときに注意したこと】求める人物像に詳しく要求させましたので、自己分析と学生時代力を入れたことをきちんと整理し、分かりやすく書きました。【ES対策で行ったこと】エントリーシート範例を参考にして自分が元々書いたのを改善しました。外国人ですから日本語の作文に自信がなくて日本人の方に修正してもらいました。
続きを読む【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を詳しく教えて下さい。/当社が求める人材像と合致する項目を1つを選び、ご自身にあったエピソードを記入ください。/バンドー化学に興味を持った理由と、入社後やってみたいこと【ESを書くときに注意したこと】一読で理解できるように簡単な文章構成を心掛けた。友人に目を通してもらい、わかりにくい部分は修正した。文字数が多かったが、字数制限いっぱいまで書くようにした。【ES対策で行ったこと】就活会議などに掲載されているエントリーシートを参考にした。また、一読で理解してもらえるように、文章は簡潔でわかりやすい構成を意識した。
続きを読む会社名 | バンドー化学株式会社 |
フリガナ | バンドーカガク |
設立日 | 1937年1月 |
資本金 | 109億5100万円 |
従業員数 | 4,023人 |
売上高 | 1082億7800万円 |
代表者 | 植野富夫 |
本社所在地 | 〒650-0047 兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目6番6号 |
平均年齢 | 42.9歳 |
平均給与 | 677万円 |
電話番号 | 078-304-2923 |
URL | https://www.bandogrp.com/ |