Global Member
社長民秋によるマイナビ講演 アーカイブを視聴した感想
モノづくりを通して世の中に新たな価値を提供することで「世の中をよりよくしたい」という熱意が伝わってきました。また、四つの事業がありますがそれぞれに企業活動の約束をしており、どの事業に対しても全力で活動されていることがわかりました。そして、クロスオーバーを重視していることで部門を超えて協力することができ、知識や技術を共有する事で新たな価値を創造する事ができると思いました。 続きを読む
モルテンを志望した理由
私は環境に配慮したモノづくりで地元である広島に貢献したいという想いがあります。中でも貴社は、四つの事業があり様々な分野に対して関われることや人の和を大事にしており、組織の垣根を越えて互いに学び合える環境により変化に強い組織に向かっている姿があり、その点に非常に魅力を感じました。 そして、環境負荷を軽減する新技術/新製品の開発に取り組み、また資源の有効活用による環境保護を推進して環境汚染予防に貢献しており、環境に配慮したモノづくりにも携わることができることも魅力を感じました。 そこで、私も貴社で「人の和」を大切にすることで様々な知識や情報を共有していただきそれを学ぶことで変化に柔軟に対応し、技術革新を追求することで高付加価値を世の中に提供し、「世界中をより良い場所にする」ための一翼を担いたいと強く思いました。 続きを読む
あなたが解決したい世の中の課題や問題 と どう貢献したいか
私が解決したい世の中の課題は地球温暖化などの環境問題です。そこで、モノづくりをする上で発生する二酸化炭素や汚染物質の排出量を減らす事で環境負荷を少しでも減らすことのできる取り組みによって貢献したいです。そして、貴社において「自然と共存する持続可能な社会」に向けて環境に配慮したモノづくりに携わりたいです。 続きを読む