一般社団法人岡山県農協電算センターのロゴ写真

一般社団法人岡山県農協電算センター

一般社団法人岡山県農協電算センターの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

一般社団法人岡山県農協電算センターの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして一般社団法人岡山県農協電算センターの選考に備えましょう。

一般社団法人岡山県農協電算センターの ES・体験記一覧

一般社団法人岡山県農協電算センターの ステップからES・体験記を探す

一般社団法人岡山県農協電算センターを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 西日本システムサービス / 本選考 / ES / システムエンジニア・プログラマー職

就実大学 / 文系 / 男性
【あなたの長所と短所を教えてください。その理由やエピソードもあれば記載してください。】長所は気配りができる点です。この強みはリユースショップでのアルバイトの際に発揮できたと思います。例えば買い取った冷蔵庫や洗濯機をクリーニングする際には、お客様がその商品を購入して...

公開日:2025年6月3日

萩原工業株式会社

メーカー・製造業(繊維)

23卒 萩原工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事務系1day仕事体験 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】興味を持ったきっかけは、地元で優良企業を探していたら、福利厚生や世間体がいいという話を聞いたこと。参加理由は、インターンシップの内容として、人事の方々と接する機会がある...

公開日:2022年6月24日

株式会社電算

IT・通信(情報処理)
内定

26卒 電算 / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機を教えてください。】株式会社電算を志望する理由は、ITを通じて社会インフラを支えるという使命感に強く共感したからです。貴社は地方自治体や医療機関、教育機関など公共性の高い分野に対して、長年にわたり安定したシステム提供を行っており、社会の根幹を支える存在だ...

公開日:2025年6月25日

株式会社システムエンタープライズ

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 システムエンタープライズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア、プログラマ

【志望動機】私は教育関連のシステム開発に携わりたいと思い、貴社を志望しました。私は塾講師のアルバイトを2年以上続けています。ベネッセと同業界でアルバイトをしていた経験をシステム開発で活かしたいと考えています。また、教育以外でも官公庁や医療系、金融系など幅広い分野で...

公開日:2024年7月23日

株式会社日本オープンシステムズ

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 日本オープンシステムズ / 本選考 / ES / システムエンジニア(SE)職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己PR】私の強みは、相手に合わせて内容を噛み砕き、分かりやすく伝えるコミュニケーション力です。学内インターンシップでは授業の見回りや運営補助を担当しました。学生がどこでつまずいているのかを観察し、説明の順序を工夫したり、身近な例に置き換えたりすることで、理解の...

公開日:2026年1月7日

一般社団法人岡山県農協電算センターの 会社情報

会社名 一般社団法人岡山県農協電算センター
フリガナ オカヤマケンノウキョウデンサンセンター
本社所在地 〒700-0984 岡山県岡山市北区桑田町17番15号
電話番号 086-222-7165
URL http://www.oy-ja.or.jp