株式会社グッドライフデザインのロゴ写真

株式会社グッドライフデザイン

グッドライフデザインの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

グッドライフデザインの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、グッドライフデザイン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

グッドライフデザインの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 グッドライフデザイン / 本選考 / ES / 営業系

【あなたが、働きたいと思う会社”の基準を2つおかきください】働きたい会社の基準は「仕事に誇りをもてるか」と「ニーズを形に変えて提供できるか」である。これらを実現できる会社で社会に出てからもやりがいをもつことで長く働いていきたい。アルバイトでは、お客様の悩みに応えた...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月17日

【ESの内容・テーマ】どんな社会人になりたいか。会社を選ぶポイント。どんなことがしたいか。【ESの提出方法】郵送【ESの形式】用紙に手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】わかりやすく、綺麗に字をかくこと。濃くはっきり書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議に...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月12日

23卒 グッドライフデザイン / 本選考 / ES / 総合職

【働きたいと思う会社の基準を二つ】一つ目は「困っている人や社会の役に立っていることが実感できるか」です。私は、アルバイト業務において、困っている人の役に立てたことを実感できたときにやりがいを感じています。社会人になってからもやりがいを持って長く働いていくため、この...

公開日:2022年7月7日

20卒 グッドライフデザイン / 本選考 / ES / 総合職

南山大学 / 文系 / 女性
    【あなたが働きたいと思う会社の基準を教えてください。】私が働きたいと思う会社の基準は2つあります。1つ目は「仕事を通して様々な業界の人と関わり、常に自己成長を図れる環境である事」です。仕事をする度にスキル向上を追求していきたいです。その過程で色々な企業・業種の人と...

公開日:2019年7月26日

• GD
    • 独自の選考・イベント

グッドライフデザインを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社松尾製作所

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

25卒 松尾製作所 / 本選考 / ES / 事務系総合職

愛知学院大学 / 文系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)】ミクロ経済学とマクロ経済学を学ぶ経済学を専攻しており、授業では、ミクロ経済学やマクロ経済学などの基本的なことを学ぶ理論経済学、理論経済学を学んだ上で実際の経済に適用させ学ぶ応用経済学があります。ゼミで...

公開日:2024年7月5日

パラマウントケアサービス株式会社

サービス(リース・レンタル)

24卒 パラマウントケアサービス / 本選考 / ES / 事務系総合職

甲南大学 / 文系 / 男性
    【◆あなたは周りの人と関わる際に、どのような役割を担うことが多いですか。
    (全角50文字以内)
    】マネジメント

公開日:2023年7月10日

フジ精密株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 フジ精密 / 本選考 / ES / 総合職

京都文教大学 / 文系 / 男性
    【サークル・部活動について】サークルや部活動には所属していませんが、ボランティア活動の一環として、小学生にバスケットボールを指導しました。ただコートの外から見ているだけの指導者ではなく「一緒に練習する指導者」として指導を行いました。その結果、チームに根付いていた不...

公開日:2021年7月19日

協和医科器械株式会社

商社・卸(専門商社(医療機器))
    内定

26卒 協和医科器械 / 本選考 / ES / 総合職

三重大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは現状に満足することなく上を目指し続けることができるところです。私は6歳の頃から15年間クラシックバレエを続けてきました。小学6年生からコンクールに出場するようになり、これまで数々の賞や留学権をいただいてきました。
    しかし、こういった結果をい...

公開日:2025年7月2日

パラマウントベッド株式会社

メーカー・製造業(住宅・インテリア)

26卒 パラマウントベッド / 本選考 / ES / 事務系総合職(営業系)

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたは周りの⼈と関わる際に、どのような役割を担うことが多いですか。(全⾓50⽂字以内)】リーダーシップ、バックサポート

公開日:2025年9月1日

グッドライフデザインの 会社情報

会社名 株式会社グッドライフデザイン
    フリガナ グッドライフデザイン
    設立日 2002年6月
    代表者 玉置章文
    本社所在地 〒471-0821 愛知県豊田市平和町1丁目62番地
    電話番号 0565-25-3010
    URL https://www.goodld.com/