基幹職
これまでの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記入してください。
塾講師のアルバイトにて、担当した生徒全員を第二志望以上に合格させたこと。 長期インターンシップにて、コンサルティングやSEO対策に携わったこと。 続きを読む
上記の2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記入してください。
塾講師のアルバイトで生徒の志望校合格の為、指導法を改善したことです。入社当初は、規定マニュアルに沿った授業を目標にしていましたが、成績の伸びに大きな差が生じる問題がありました。原因として、全ての生徒に同じ指導法で授業をしていた事が挙げられます。そこで行ったことは2点あります。1点目は一人一人に適した授業構成を個別面談で確立し、苦手分野や優先して取り組むべき課題点を洗い出しました。2点目に、生徒の成績によっては受験直前期に各教科の理解度を満遍なく向上させるため、担当教科以外も指導する機会を設けました。これら2点を行ったことで、生徒の強みをさらに伸ばし、弱点克服に成功しました。その結果、担当した生徒全員を第二志望以上に合格させることができました。この経験から、大きな目標と現状を比較し何が足りないのか、相手の強みはどこなのかを見極め、目標への道筋を立てることの大切さを学びました。 続きを読む
自分らしさを表すキャッチフレーズを記入してください。
目的達成までの道順を逆算するカーナビ 続きを読む
当社を志望した理由を記入してください。
塾講師のアルバイト経験から、人々の抱える課題に対してアプローチをすることで、人を支える事にやりがいを感じました。そこで、万が一の時に人々の生活を支え、新たな挑戦への後押しができる生命保険に魅力を感じました。中でも貴社は、顧客第一主義を追求し、長期的な支援により、不安を抱える人々の新たな一歩を踏み出せるよう一生涯のパートナーを目指す姿勢に惹かれました。また、保険金による経済的なサポートのみならず、InsTech等で多様化するニーズへの柔軟な対応を実現しており、持続的に人々の安心の追求に挑戦する印象があります。このような人々の安心に注力されている貴社の一員として、多くの人々に笑顔を届けたいです。 続きを読む
当社のビジネスフィールドの中で最も興味のある分野を選択してください。
リテール部 続きを読む
あなたが就職活動において、大切にしている価値観とその理由について教えて下さい。
お客様の人生選択に寄り添ったサポートができる事です。塾講師のアルバイト経験から、第三者目線で人の抱える課題にアプローチする事にやりがいを感じているため、信頼関係を築き、人々の人生に関わる仕事に興味があるからです。ゆえに、不安を抱える人々に対し、新たな一歩を踏み出せるよう支援することで、各々の理想とする未来の実現に貢献したいと考えております。 続きを読む