自己PR(400文字以内)
「徹底力」では誰にも負けない自信がある。これまで、常に組織のことを第一に考え、組織の変革及び次世代でも機能する仕組み作りを徹底的に意識してきた。これは広告会社の営業で発揮された。当時、上位3名の成績が全体の7割を占めるほど個人成績にブレがあった。営業部は設立直後で営業スタイルは異なることは仕方ないものの、立ち上げメンバーに実力差があれば、後輩育成にも影響すると思い、私は既存のマニュアルに会社独自の工夫を凝らす必要があると提案した。当初はインターン生にマニュアル改定を任せることに懸念をされたが、詳細なマニュアル仮作成と、改定による効果を数値で説明することで納得して頂いた。改定後は実際に全体の成約件数は2倍近く向上した。社会に出ても、まずは組織や顧客の課題を徹底的に分析し、段階的な改善計画の策定から実行を繰り返すことで、組織に成果をもたらすことができると自負している。 続きを読む
志望動機(400字以内)
私が貴社を志望する理由は2つある。1つに、貴社であればあらゆる業態の人に対し「攻守両方の手助け」ができると感じたからだ。現在、カメラは見守る・監視する手段として使用されている。そのためカメラといえば負の脅威から守る盾というマイナスなイメージが強い。しかし貴社はカメラを有効活用するプラスの面でも顧客を訴求していると感じた。カメラを使うと今まで見えなかった事象を追えるため、顧客の「眼」として課題を解決する一翼を担うことができるはずだ。2つに、「顧客第一主義になれるサービス」を展開しているからだ。貴社のビジネスモデルはSaasであるため、継続的に顧客と関わることができる。その場限りの表面的な営業ではなく、開発者等と協力して継続的に欲されているサービスを提供することができる。プラスの面で顧客第一のサービスが提供できるからこそ、業績急拡大中の貴社で積極的に奮闘し、貴社を通して世の中に貢献したい。 続きを読む