投資信託マーケティングコース
当社に興味を持った理由をご記入ください。 (400文字以内)
理由は2点ある。1点目に「貯蓄から投資へ」を一番コアな部分で関われるからだ。資産運用会社の商品の1つである投資信託は、金融に疎い人でも平等に投資をすることができる優れた商品だ。2つ目に金融機関を通して金融商品を販売する元締めとして私の希望が叶えられると考えたからだ。過去に私は知人にポンジスキームという投資詐欺を勧められ、非常に残念な思いをした経験から、世の中から投資詐欺をなくしたいと思っている。魅力的な商品を作り、顧客に販売することができれば自社の優良な投資商品でより多くの人の資産を守ることができると思う。資産運用会社の中で、貴社はみずほグループの豊富な「販売チャネル・挑戦的な商品開発力」を活かし、幅広い人にたわらノーロードシリーズに代表されるような””時代とリスクに合った最適な商品””を訴求できると考えているからだ。まとめると「自社商品で人々の資産を守ることができる」ことが魅力だ。 続きを読む
投資信託マーケティングコースを希望する理由と、インターンシップで学びたい事を簡単にお聞かせください。(400文字以
投信マーケティングコースで働くイメージをさらに明確にしたいからだ。私は本コースが「会社の内部と外部を繋ぐ数少ない部署」であることに魅力を感じている。外部→内部へは、商品へのニーズをキャッチして商品部と共に自社での資産運用の魅力を高めるべく活躍する。内部→外部へは、各顧客に最適な商品を訴求すべく奮闘する。そのため本コースでは、より多くの関係者との信頼構築が大事だと考えている。私は様々な方と深く関わる事が好きであり、強みのひとつであるため、私が最も価値を発揮できる場は本コースだと自負している。本インターンシップでは、①資産運用業界、業務についての理解を深めた上で、②何を意識して社内外の方と関わっているのかを理解してZOOMを切るという気概で望むつもりだ。 続きを読む