総合職 2days
社会人としてなりたい姿
将来は固定観念にとらわれない、広い視野を持った社会人でありたい。技術革新による変化が目まぐるしく起こる中、変化に気づいて柔軟に対応できる能力を持つことが求められているように思う。そのためには、新しいことを主体的に吸収し、プライドを捨てて周りの意見を取り入れる気概が必要だと考えている。現在、様々な勉強をする中で、すべての価値創造の際に現れる「お金」の影響力に魅力を感じている。以上を踏まえ将来は、あらゆるモノやコトの潤滑油的役割を成す「お金」の面から、陰ながらこの世を豊かにする事業の一助を担いたい。 続きを読む
インターンに興味をもったきっかけ・理由は何?
貴社の成長は目を見張るものがあったことが興味を持ったきっかけだ。それは業界自体が成長しているからか、貴社の成長力が圧倒的なのか、その両方か。フィンテックがどのような世界を「創った」のか本やwebで理解できても、これからどのような世界を「創っていく」のかは想像できない。業界の将来を想像するためには、キャッシュレス業界のリーディングカンパニーである貴社のインターンシップに参加することが最適だと考えた。 続きを読む
当社インターンで学びたいことや身に着けたいこと
キャッシュレス業界の中でも「貴社の社員」として働く魅力を知りたい。貴社は成長力・規模から見ても業界最大手級かつ最先端である。コロナ禍で脱現金決済は喫緊の課題だが、キャッシュレスを広めるために貴社が行っていることを深く理解したい。今回のインターンシップでは、会社の内側から新世代決済の黒子である貴社の一員として出来ること・やりがいを、社員の方との交流やワークで発見するつもりだ。 続きを読む