営業
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
表情と気持ちの関連についての研究に取り組んでいます。具体的には、思い出すエピソードの感じ方が表情によって異なるかを調べる実験を卒論に向けて実施しています。特に笑顔が与える影響に重点を置いています。所属ゼミでは、全員が交代で実験を担当します。誰もが実験をスムーズに進められるように、実験の原稿を作成します。私は他のゼミ生の原稿を確認して分かりにくい箇所を伝え、相手にも私の原稿で分かりにくい点を指摘してもらいました。そのことでお互いの原稿の質を上げることができ、先生からも高い評価を受けました。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
様々な国の人との交流です。その結果、異なる文化を持つ人と関係を構築する力を身につけました。交流をした理由は、成長できると考えたためです。しかし、国際交流の機会を得ても、始めのうちは外国人と話すのが怖いと感じました。相手や相手の国について知らないことが多く、何を話したらいいのか分からないからです。しかし、相手を知るためには相手と話してみるしかありません。笑顔で、思い切って話しかけてみるようにしたところ、自然に交流ができるようになりました。時間が経った今でも連絡を取り合うほどの仲になることもできました。コロナ禍でも、国際交流シェアハウスで生活したり、台湾の大学へ短期オンライン留学をするなど国際交流を続けました。これらの経験を通して、多様な背景や価値観を持つ人と対面でもオンラインでも良い関係を構築する力を身につけました。この力を活かして、貴社でも様々な部署と連携し、お客様に良い提案をします。 続きを読む