営業職
あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。 あなたがユニ・チャームで働くことを通じてどのような人生を送りたいか、何を実現したいかを踏まえてお答えください。
世界中の人を健康にしたい夢があります。健康に暮らすことは、幸せに直結すると考えるからです。健康を叶えることで初めてその人の力を最大限発揮できます。ある人が健康になり、幸せになることで周りの人も幸せになり、幸せが広がっていくと考えます。世界中の人が健康な生活を実現し、みんなでより幸せを感じることができる世界を作っていくことに貢献できるような人生を歩みたいです。そのため、心からいいと思う商品を多くの人に知ってもらう仕事がしたいです。なぜなら、商品によって”不”を解消することで、心身ともに健康が叶うと考えるからです。心身ともに良い状態になる貴社の商品の魅力をより多くの人に伝えたいです。 続きを読む
これまでの人生で一番胸を張ってやり切ったと言える活動についてお答えください。 ①活動の概要を教えてください。(取り組んだ期間や規模、あなたの役割や目標、その結果など)
高校生の頃から、様々な国の人との交流を目標にし、積極的に国際交流に励んできました。この目標を設定した理由は、様々な価値観を知り、多様性を理解できるようになることが、自分自身の成長につながると考えたからです。その結果、異なる文化を持つ人と対面でもオンラインでも良い関係を構築する力を身につけました。 続きを読む
これまでの人生で一番胸を張ってやり切ったと言える活動についてお答えください。 ②あなたはなぜこの活動に取り組み、最後まで続けることができたと考えますか。 活動を始めたきっかけとやり切ることができた原動力をお答えください。
きっかけは、様々な価値観を知り、成長したいと考えたことです。原動力は、武道で培った粘り強く諦めない力です。例えば、練習が辛く、やりたくないと思うことも多々ありました。しかし、目の前の課題に集中してその思いを乗り越え、継続することで、着実に上達できました。諦めず、続けていれば必ず目標が達成できるという武道から学び取った経験が、活きていると思います。 続きを読む
これまでの人生で一番胸を張ってやり切ったと言える活動についてお答えください。 ③活動を通じてあらわれた、強みだけでなく弱みや思考特性などを含めた「あなたらしさ」をお答えください。
相手の気持ちに寄り添い、行動できるのが私らしさです。最初のうちは、国際交流の機会があっても、相手について知らないことが多く、私らしさを発揮することができませんでした。そこで、相手の国について調べ、話のタネを増やすことと笑顔で話しかけることを実践しました。どちらも、相手の気持ちに立って考え、されると嬉しいことを自分から行いました。すると、段々交流ができるようになりました。コロナ禍のオンラインでの交流でも相手の日本を知りたい気持ちに応え、積極的に日本の日常を紹介して良い関係を築くことができました。 続きを読む
これまでの人生で一番胸を張ってやり切ったと言える活動についてお答えください。 ④この経験を経て変化した価値観や、学んだ価値観、その重要さを再確認した価値観等の中で、この先の人生でも大切にしたい考え方をお答えください。
相手の立場で考え、実践することです。相手が喜ぶと、自分も幸せに感じます。笑顔で、思い切って話しかけることは、相手が嬉しそうで、私も嬉しかったです。そうして、相手の気持ちを考え、行動していく中でこれまでにない新しい価値を作り出し、社会を良くしていくために貢献できたらとも思います。 続きを読む