ナイス株式会社のロゴ写真

ナイスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ナイスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてナイスの選考に備えましょう。

ナイスの ES・体験記一覧

22卒 ナイス / 本選考 / ES / 総合職

武蔵大学 / 文系 / 女性
【Q.1 現時点で希望する職種、部門をお選びください(選考途中で変更も可能です)】総合職・建築資材事業/総合職・住宅事業/一般職・建築資材事業/一般職・住宅事業

公開日:2021年7月16日

• 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

ナイスを見た人が見ている他社のES・体験記

商社・卸(専門商社(建築・建材))

26卒 ナイス / 本選考 / 志望動機 / 基幹職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】住宅や不動産の会社でもあるが、同時に建材商社という面も持っているため、ほかのハウスメーカとは違い、資材から徹底的にこだわった住宅づくり、提案ができると考えました。仕事体験に参加した際には、人事の方から、建材商社という特性を持っているため他社よりも提案で...

公開日:2025年5月1日

25卒 ナイス / 本選考 / ES / 一般職

東京女子大学 / 文系 / 女性
【趣味・特技 120文字以下】私の趣味は筋トレです。高校時代、太っていたのでダイエット目的でジムに通い始めました。最初は運動に慣れないせいかとても辛く感じましたが、体重が落ちて理想の体型に近づいてくるにつれ筋トレが好きになり段々と夢中になっていきました。

公開日:2024年11月19日

トヨタホーム近畿株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

24卒 トヨタホーム近畿 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】お客様とより近くで関わりたいという観点から住宅業界を志望していた。業界内の企業による強みやこだわりの違いを理解したかったため、この業界の様々な企業のインターンに参加して...

公開日:2023年10月11日

知多信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 知多信用金庫 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職1day / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界に興味があった中で、特に地域に密着した金融機関で働くことに魅力を感じていました。知多信用金庫は地域の生活や企業の発展に寄与する役割が大きく、実際の業務や地域貢献...

公開日:2025年6月23日

相互住宅株式会社

不動産(不動産・賃貸)

23卒 相互住宅 / 本選考 / ES / 総合職

【当社の紹介ムービーをご覧いただいたうえで、当社に対してどのような印象を持ちましたか。率直にお教えください。(400文字以内)】私は貴社に対して、不動産に関する幅広い知識を持った「頼れる味方」という印象を持ちました。賃貸事業、開発・建替事業、ソリューション事業など...

公開日:2022年5月16日

※2018年4月現在
売上高 72億2000万円
※2018年3月期
代表者 佐藤 佳男
本社所在地 〒660-0804 兵庫県尼崎市北大物町20番1号
事業所 【国内拠点】
東京、千葉、静岡、岐阜、兵庫、和歌山、岡山、広島、福岡

【海外拠点】
タイ、韓国
平均残業時間(月) 10時間
有給消化日数 9.0日
※ 2017年度実績
電話番号 06-6488-7700
お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
TEL:06-6488-7700
E-mail:s.shimizu@neis-co.com
(採用担当 総務グループ 清水)
URL https://neis-co.com/
自社採用ページURL http://www.neis-co.com/recruit/index.html