株式会社シロのロゴ写真

株式会社シロ

シロの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

シロのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

シロの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

25卒 シロ / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】寄付団体を創設するならどんな団体にしますか。
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2024年8月28日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【テーマ】地域創生について必要なこと
    この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2024年7月3日

本選考TOPに戻る

シロの ステップから本選考体験記を探す

シロを見た人が見ている他社の本選考体験記

ロクシタンジャポン株式会社

小売り(医薬品・化粧品)

26卒 ロクシタンジャポン / 本選考 / 志望動機 / ビューティーアドバイザー(美容部員)職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私はロクシタンで、一人ひとりの女性が心から笑顔になり、その笑顔が周りに広がることで内面から輝くお手伝いをしたいと強く考えています。香りに敏感な私が特に魅力を感じているのは、貴社の製品が持つ上品で心地よい香りと、他のブランドにはない優れた品質です。スキン...

公開日:2025年2月10日

株式会社ファイントゥデイ

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))
    内定入社

26卒 ファイントゥデイ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私の強みを生活者視点・経営者視点・ブランド視点など、幅広い視点を必要とする御社の営業職でこそ活かせると考えたからです。私の強みは、𓏸𓏸と、𓏸𓏸です。この強みを活かして、御社の営業職として、𓏸𓏸をしていきたいと考えています。また、御社の商品は市場ナンバー...

公開日:2025年9月25日

株式会社アルビオン

メーカー・製造業(化学・石油)
    内定辞退

26卒 アルビオン / 本選考 / 志望動機 / 営業職

近畿大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】フィールドマーケッターとして、御社の商品をより多くの人々に届けていきたいと思い、志望いたしました。
    私は高校生の頃、肌が白いことが原因による肌トラブルに非常に悩み、自身を塞ぎ込んでしまった過去があります。しかし、化粧品やスキンケアに興味を持つようにな...

公開日:2025年9月18日

ピアス株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 ピアス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】「人の美と健康を支える仕事がしたい」という思いから、ピアス株式会社を志望しました。化粧品を通じてお客様の自己表現を支えるだけでなく、医薬品や機能性食品など幅広い事業領域で社会に貢献できる点に魅力を感じています。大学で培った課題解決力を活かし、部署を問わ...

公開日:2025年10月30日

26卒 井田コーポレーション / 本選考 / 志望動機 / メーカー事業:総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】井田コーポレーションを志望した一番の理由は、CEZANNEやCANMAKEに自分自身が救われた経験があるためです。学生時代、メイクに自信がなく悩んでいた時期に初めて買ったのがCANMAKEのアイシャドウでした。背伸びしなくても買える価格で、なのに仕上が...

公開日:2025年12月1日

シロの 会社情報

会社名 株式会社シロ
    フリガナ シロ
    設立日 1989年10月
    資本金 1億円
    代表者 福永敬弘
    本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山3丁目6番7号青山パラシオタワー8F
    電話番号 03-6805-0220
    URL https://shiro-shiro.jp/