趣味や特技
趣味は映画鑑賞です。自分には無いような価値観を持つ作品との出会い、それらが自分の豊かさを育んでくれることが楽しく、そこに魅力を感じています。また、特に映画は時間を感じさせない没入感のある映像体験で他には無い良さがあると考えています。かつ、私自身の「映画を通じて得られる感動を誰か分かち合いたい」という思いから、1人で観に行くのではなく友人や兄弟、恋人など誰か他人と行くことを心がけております。特技は対話でのコミュニケーションです。ペットショップや居酒屋、学童保育やAmazonの工場などの幅広いアルバイト経験の中で培った「お客様のニーズを汲み取る力」や「何気ない会話一つ一つを楽しんでもらう工夫」は私の強みであり、それらを活用し日常生活の中でも特技として発揮、コミュニケーションの上で役に立っています。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
オープニングスタッフとして働き始めたペットショップでのアルバイトです。月30万円ほどの販売ノルマの達成・月間売上の上位100位以内入りを目標に取り組んでまいりました。目標達成のため、まずは生体管理など販売以外の業務を手順の暗記や投薬・食事量の自主学習により効率化、時間を捻出しました。そうして捻出した時間を犬猫の病気や躾のコツについての自主学習、それら知識を活用した自筆資料の作成・配布に当て、お客様に「この人から買いたい」と思っていただけるまでに至りました。結果、販売ノルマ達成は勿論のこと、月間売上の上位50位以内入りと目標を大きく上回る成果を上げることが出来ました。私はこの経験を通じ、問題を分析・課題を抽出、対策を練る「問題解決力」を身につけることが出来たと感じています。 続きを読む
時代に沿った便利さを提供してくれるITに、これまでお世話になってきて、そんな時代に沿った便利さを今度は提供する側に、誰もが当たり前に利用する“便利”を、裏で支える仕事に就きたいと考え、IT業界を志望します。また、私自身のペットショップアルバイトでの営業経験やサークル立ち上げの際のチームでの経験、これら経験により培った「問題解決力」を活かし、学習を続け、世の中から必要とされる人材となりたいと考えます。また、カスタマーサポートを内製化することでお客様のニーズを社内に直に反映、迅速な対応を可能としている貴社だからこそ、お客様に近い立場でニーズの一歩先をいくような便利をお届け出来ると私は考えます。そんな貴社の既存・新規双方のお客様に向けた生活の豊かさに繋がる様々なサービス展開は、幅広い層のニーズへの対応に繋がり、そこから発信される便利や笑顔に私も貴社の一員として携わっていきたいと考えます。 続きを読む
入社後やりたいこと
私は貴社に入社後、まずはカスタマーサポート職にてお客様の生の声からニーズを汲み取り、お客様に寄り添った形での課題解決を心がけていきたいです。その中で、私自身の幅広いアルバイト経験にて培ったニーズに合ったサービスを提供する力を最大限発揮し、お客様に便利による満足を提供していくことが出来ればと考えます。その後は、カスタマーサポート職を通して得た学び・経験を活かし、代理店営業を通じたサービス販売への支援を行い、代理店様にも満足していただいた上で積極的に働きかけてもらうことが出来ればと考えます。その中で私の幅広いアルバイト経験から培った「ニーズを汲み取る力」や「対話でのコミュニケーション力」を発揮し、信頼関係を築いていくことで協力し、成果を上げていくことが出来ればと考えます。 続きを読む