合同会社ユー・エス・ジェイの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全6件)
合同会社ユー・エス・ジェイの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターン面接の体験記一覧はこちら
合同会社ユー・エス・ジェイの
本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
26卒
合同会社ユー・エス・ジェイ / 本選考 / 1次面接 / パークリーダー職
【希望職種や確認事項など】アトラクション
その他、ディスカッションの振り返りや、普段の性格、他社からどのような人物と言われるかなどを質問された。
難しい面接ではなく、肩の力を抜いてリラックスしてお話をしましょうという感じであった。
一つの部屋に同時に3人...
内定
【グルディスの点数をつけるなら】私がグループディスカッションに点数をつけるなら、60点です。相手の意見を否定せずに受け止め、全体の意見を整理しながら自分の考えも的確に伝えることができだと思います。空気を読みながら話す人・話さない人のバランスを見て調整する力には自信...
26卒
合同会社ユー・エス・ジェイ / 本選考 / 最終面接 / パークリーダー職
内定
【USJで成し遂げたいことは】パークリーダー職で成し遂げたいことは、チーム全体の力を最大限に引き出し、ゲストにとって忘れられない体験を生み出すことです。一人ひとりのクルーが自分らしく輝きながら、同じ方向を向いて行動できる環境を作りたいと考えています。そのために、ク...
内定辞退
【どのようなリーダー像でありたいか】自分が今まで関わってきた人の中でかっこよかったなと思った人物や、自分が今まで引っ張ってきた経験の中で意識したことを踏まえて述べた。その人の持つ良いところ、何故そこが良いと思ったのか、その良い部分がどのように組織に影響していたのか...
京都先端科学大学 / 理系 / 男性
内定
【学生時代頑張ったこと】大学時代に頑張ったことは、個人で研究チームを立ち上げ、小型センサーを活用したイノベーションコンテストに参加しましたことです。国内予選では、2023年度に1位、2024年度に2位という成績を収めることができました。また、企業との連携を通じて研...
京都先端科学大学 / 理系 / 男性
内定
【USJに来るゲストでどの年代の人と話しやすいか】USJに来るゲストの中では、自分の親世代の方々と特に話しやすいと感じます。日常会話の中で共通の話題が見つけやすく、落ち着いたやり取りができるため、安心感を持って接することができます。実際に普段から自分の親ともよく会...
合同会社ユー・エス・ジェイの
3月 |
| 代表者 |
ジャン・ルイ・ボニエ |
| 本社所在地 |
〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島2丁目1番33号 |
| 電話番号 |
0570-20-0606 |
| URL |
https://www.usj.co.jp/company/ |