株式会社YCP Japanのロゴ写真

株式会社YCP Japan

YCP JapanのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

YCP Japanのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、YCP Japan独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてYCP Japanの選考に備えましょう。

YCP Japanの 通過ES(エントリーシート)一覧

27卒 YCP Japan / インターン / ES / summer job / 戦略コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 男性
【これまでの学生生活において、ご自身が成果を出したと考える事象を効果の定量化を含めて説明してください。受検勉強以外のエピソードで、あなたの強みが伝わる内容をお待ちしています。(500字以内)】AIエンジニア向けの資格試験に関する教育事業の長期インターンを2年間行い...

公開日:2025年11月10日

26卒 YCP Japan / インターン / ES / summer job / 戦略コンサルタント

【これまでの人生において、ご自身が成果を出したと考える事象を効果の定量化を含めて説明してください。尚、受験勉強に関するテーマは対象外とし、他人との差異化につながり得る事案を検討いただくようお願いします。】私が成果を出したと考える経験は、スタートアップでの広告運用イ...

公開日:2025年11月10日

26卒 YCP Japan / インターン / ES / コンサルタント

東京大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】自分は新しいことに挑戦する人でありたい。そしてそう考えている人と共に生きたい。学部時代4年間所属していたアメリカンフットボール部での活動は未経験が9割を占めるチームでスポーツ経験のある私学の強豪校への勝利を目指す、という挑戦だった。最後の1年間の活動に...

公開日:2024年9月19日

25卒 YCP Japan / 本選考 / ES / コンサルタント

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【あなたが考える学生時代にやっておくべきこと】属性の異なる色々な人々と関わりを持つべきだと考える。そのためにも、大学卒業までに、一度1人で世界一周の旅を成し遂げたい。理由は大きく2つある。
    1つ目は、世界一周の旅を通じて、言語や育った環境の異なる人々の生活様式や...

公開日:2023年10月13日

24卒 YCP Japan / インターン / ES / コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業以外に力を入れたことを教えてください。】私は、大学の学祭の実行委員で、企画チームのリーダーとして学祭の成功に貢献しました。
    その年は例年よりも実行委員の人数が少ないことから、私は、設営に時間がかかると踏み、企画を即決すべきと考えたため、企画チームのリーダー...

公開日:2023年7月25日

フリガナ ワイシーピージャパン
    設立日 2011年8月
    資本金 2980万円
    代表者 入道信生
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目4番6号
    電話番号 03-5772-2785
    NOKIZAL ID: 1935454