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日本食研株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

日本食研株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

日本食研の 企業研究レポート一覧

1件中1件表示

企業研究レポート

営業
25卒 | 非公開 | 非公開   未登録
重視した軸
食品メーカーの中では比較的、入りや...続きを読む(全40文字)
事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
仕事内容は、スーパーマーケットや飲食店を訪れて、最近の調子や悩みを聞き、そこから解決策や新たな手法を相...続きを読む(全108文字)
社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
関わった社員や面接官、人事部の方は優しく、いい人ばかりで好印象だった。最終面接の際に、支社を訪れることがあったが、社員の方が学生相手に関わらず、きちんと挨拶をしてくださって、礼儀やマナーがしっかりしている企業なのだと感じた。そこから推測するに職場の雰囲気も柔らかい...続きを読む(全245文字)
働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
勤務条件は素晴らしい。特に年間休日が多いことや残業がほとんどない部分は全国の企業の中でもトップレベルにホワイトだと思う。残業に関しては、平均の残業時間が月に2時間から3時間ほどであり、こんなに残業時間が少ない企業は他にみたことない。また、勤務地をある程度絞って働く...続きを読む(全385文字)
その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
1次面接、2次面接ではオンライン面接となる。最終面接では、最寄りの支社で対面の面接となる。また、通常の面接に加えて、テーマを設けられ、それに沿ったちょっとしたプレゼンテーションもある。1次面接から最終面接までいずれも、人物重視だと感じた。
採用大学は、私立大学で...
続きを読む(全297文字)
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日本食研の 会社情報

基本データ
会社名 日本食研株式会社
フリガナ ニホンショッケン
設立日 2009年10月
資本金 1000万円
従業員数 4,727人
決算月 3月
代表者 大沢明子
本社所在地 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
電話番号 0898-24-1881
URL https://www.nihonshokken.co.jp/

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