就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
日本食研株式会社のロゴ写真

日本食研株式会社

日本食研のインターンの口コミ・体験記一覧(全12件)

日本食研のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

日本食研の インターン体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
12件中12件表示

26卒 日本食研 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day仕事体験 / 営業 / 1日間

明治大学 / 文系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】文系MARCHや理系など比較的高学歴寄りの人が参加していました。 【参加学生の特徴】高学歴ということでスカウトされたことが人事から直接言われたため、それが特徴と言える。 【参加社員(審査員など)の人数】3...
この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年8月4日

    問題を報告する

    26卒 日本食研 / インターン / インターンシップの内容 / 1day仕事体験 / 営業 / 1日間

    明治大学 / 文系 / 男性
    【インターンの概要】1dayインターン 【インターンの具体的な流れ・手順】複数部署の説明や試食、そしてグループワークとプレゼンをしました。 【このインターンで学べた業務内容】日本食研の主力である業務用商品の「商品力」を実際に体感することで理解を深め、同社の独自のビ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年8月4日

    問題を報告する

    26卒 日本食研 / インターン / インターンシップを終えて / 1day仕事体験 / 営業 / 1日間

    明治大学 / 文系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】他の学生とは、主にグループワークや意見交換の場で関わりました。異なる視点や発想に触れることができ、多角的な視点を持つことの重要性を学びました。 【インターンシップで学ん...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年8月4日

    問題を報告する

    26卒 日本食研 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day仕事体験 / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】支社 【参加人数】6人 【参加学生の大学】マーチ7割、他の大学3割。夏の段階だったかが、学歴はそんなに高くない。 【参加学生の特徴】食品メーカーに興味を持っている人が多い。理系院生の人もいた。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 【交通費の補助】なし...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2025年4月15日

    問題を報告する

    26卒 日本食研 / インターン / インターンシップの内容 / 1day仕事体験 / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】営業体感ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】グループワーク、座談会。お昼はみんなで日本食権の商品を利用して作った。 【このインターンで学べた業務内容】食品メーカーの営業職の業務 【テーマ・課題】営業体感ワーク 【発表会はありましたか?】は...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年4月15日

    問題を報告する

    26卒 日本食研 / インターン / インターンシップを終えて / 1day仕事体験 / 営業 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで関わった。1-2名が主体的に進めていて、他の学生は目立たなかった。 【インターンシップで学んだこと】学んだことは、食品メーカーの営業の業務だ。お客様の課...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年4月15日

    問題を報告する

    25卒 日本食研 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職 / 1日間

    明治大学大学院 / 理系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】24人 【参加学生の大学】国公立や有名大学に偏っていることはなく、幅広く受け入れている印象でした。 【参加学生の特徴】ディスカッションでは活発に意見に参加するが、発表者になることには消極的な人が多かった印象です。 【参加社員(審...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月28日

    問題を報告する

    25卒 日本食研 / インターン / インターンシップの内容 / 研究職 / 1日間

    明治大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】商品に関するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明、研究職体験ワーク(自社と他社カレーの評価/焼き肉のタレの評価)、先輩社員との座談会の順に行いました。 【このインターンで学べた業務内容】食品企業の中で日本食研の位置づけや食...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月28日

    問題を報告する

    25卒 日本食研 / インターン / インターンシップを終えて / 研究職 / 1日間

    明治大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークでの関わりがメインでした。オンラインだったので会話が少なかったため、学びは少なかったように思います。 【インターンシップで学んだこと】ワークが難しかったか...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月28日

    問題を報告する

    25卒 日本食研 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】学歴については話す機会がなかったのでわかりませんが、それなりに優秀でした。 【参加学生の特徴】食品に興味のある人であったり企業研究をしに来ている人が多かったです。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年5月7日

    問題を報告する

    25卒 日本食研 / インターン / インターンシップの内容 / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】実際の営業を体験する 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明、グループワーク、座談会という流れ 【このインターンで学べた業務内容】実際の営業について学ぶことができます。 【テーマ・課題】営業職について体験をする 【発表会はありましたか?】は...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年5月7日

    問題を報告する

    25卒 日本食研 / インターン / インターンシップを終えて / 営業職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークでの交流がほとんどです。そのほかでのかかわりはありませんでした。

    【インターンシップで学んだこと】このインターンに参加したからこそ学べたこととして...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む(無料)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年5月7日

    問題を報告する
    12件中12件表示
    ES・体験記TOPに戻る

    日本食研の ステップからES・体験記を探す

    • 説明会
    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

    日本食研の 会社情報

    基本データ
    会社名 日本食研株式会社
    フリガナ ニホンショッケン
    設立日 2009年10月
    資本金 1億円
    従業員数 4,727人
    売上高 1111億777万1000円
    決算月 9月
    代表者 大沢哲也
    本社所在地 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
    電話番号 0898-24-1881
    URL https://www.nihonshokken.co.jp/profile.html
    NOKIZAL ID: 2987843

    日本食研の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。