キャップジェミニの独自の選考・イベント体験談一覧(全4件)
キャップジェミニの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてキャップジェミニの選考に備えましょう。
キャップジェミニの
独自の選考・イベントの体験記一覧
26卒
キャップジェミニ / 本選考 / 独自の選考・イベント / コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】面接と同じ形式だが、「人事選考」という名目であった。時間は1時間程度で、人事の社員の方1名に対し、3人の学生がおり、質問された事項に対して一人ずつ回答していくといった形式であった。志望動機、キャリアプラン、これまでの失敗経験、キャップジェ...
26卒
キャップジェミニ / インターン / 独自の選考・イベント / 本選考インターン / コンサルタント / 3日間
【選考の具体的な内容は?】3日間のグループ形式のインターン選考。ある事業会社の課題を解決する。最終日に発表を行いその後は懇親会がある。
26卒
【選考の具体的な内容は?】3days(実質5days)のインターンシップで、班ごとにコンサルタントとしてクライアントへ提案内容を作成
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定
【選考の具体的な内容は?】これまでの複数回の選考を通してcapgeminiに対する印象と、選考を受ける前との印象の変化を問われました。
キャップジェミニの
ステップからES・体験記を探す
キャップジェミニを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
シグマクシス・ホールディングス / インターン / ES / SUMMER INTERNSHIP / コンサルタント職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたがなりたいと思い描いている近い将来(5-10年後)の姿はどのようなものですか。
(全角400文字以内)】私は、複雑な利害や構造が絡む領域において、多様な関係者を巻き込みながら変革を最後まで実行できる人材になりたい。単に課題を分析するだけではなく、現場のリ...
27卒
Ridgelinez / インターン / ES / Ridgelinez Transformation Internship
【自己PRをしてください】私は、自分の「型」にとらわれず、必要とされる役割を柔軟に担える人間だ。大学の演劇サークルでは、キャストとして舞台に立つだけでなく、演出補佐・○○指導長・舞台美術長・音響操作といった裏方も兼任した。誰かが困っていれば即座に動き、リーダーにも...
26卒
ライズ・コンサルティング・グループ / インターン / ES / コンサルタント / ビジネスコンサルタント
【日本では、2022年4月より、法律上の成人年齢が20歳から18歳に引き下げられました。これにより、18歳以上の人は、公認会計士や医師免許などの国家資格を取得したり、親権者の同意が無くても契約を結んだりすることができるようになりました。 なお、飲酒や喫煙が可能にな...
27卒
フューチャーアーキテクト / インターン / ES / Engineer Camp
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【貴方らしさが最も現れた出来事を小学校、中学校、高校生、大学生の各年代順に書いてください】小学校:〇〇に参加し、小さいコミュニティでしか活動してこなかった私は、〇〇と触れ合い、異なる地域の文化や習慣を学びました。自己紹介やグループ活動を通じて、文化の壁を越えた友達...
26卒
NTTデータ・グローバルソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事体験 / 3日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】NTTの合同説明会に参加した際にグローバルと社名に含まれていて、海外に行ける機会があるかと思い興味を持った。また、NTTデータの子会社であるため、安定感もあるのもこの会...