キャップジェミニのインターンシップの体験記一覧(全3件)
キャップジェミニ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
キャップジェミニの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
キャップジェミニを見た人が見ている他社のインターン体験記
コンサル・シンクタンク業界を見ていた中で幅広めに出していた.その中の一つという感じ.ESもwebテストもなかったためエントリーはしやすかった.また、夏のインターンからも内定者が出るということで、早期の枠が取れるということも大きかった.続きを読む(全117文字)
逆スカウト型のアプリにてオファーがあり、選考なしで参加可能だったため参加しました。また、コンサルにも興味を持っており、課題テーマもチームでの新規提案ということでとりあえず参加してみよ、という気持ちで参加しました。続きを読む(全106文字)
実行支援に力を入れている点に魅力を感じたからです。コンサルティングは提案するだけのイメージがあったのですが、ライズは「一緒にやり切る」という姿勢が新鮮でした。さらに、業界やテーマに縛られず色々な案件に携われる「ワンプール制」は、自分の興味を広げながら成長できると思...続きを読む(全224文字)
選考中にメールで案内され、少しでもプラスになればと思参加しました。私は。ITの知識のない文系であったため、少しでも企業理解と業界理解に繋げ、ITについて知識を広げて学びたいと思い、インターンシップに応募しました。続きを読む(全106文字)
NTTデータ経営研究所のインターンに興味を持ったきっかけは、社会課題の解決に向けたコンサルティングに携わりたいという思いがあったからです。
NTTデータ経営研究所は、NTTグループとして外資系では扱えない秘匿性の高い案件や、公共分野の信頼性が求められるプロジェク...続きを読む(全218文字)
最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記