キャップジェミニのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)
キャップジェミニのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
キャップジェミニの
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
キャップジェミニ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定
【面接の雰囲気】面接は和やかな雰囲気で進行しましたが、同時に自分の意思や考えをしっかり確認される場面もありました。リラックスしながらも、自分の考えを明確に伝えることが求められたと感じました。
キャップジェミニの
ステップからES・体験記を探す
キャップジェミニを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
シグマクシス / インターン / ES / 夏インターンシップ / コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたがなりたいと思い描いている近い将来(5-10年後)の姿はどのようなものですか。
(全角400文字以内)】近い将来、「自分の知識・能力を他人に還元することで喜んでいただける」人材になっていることを望む。私は、人に何かを教え、喜んでもらうことに何よりのや...
27卒
SAPジャパン / インターン / ES / ITコンサルタント1Dayインターンシップ
【このインターンシップに応募した理由および期待していることを教えてください。
】志望理由は、世界トップのERPソリューションを提供し多様な業界の企業変革を支えてきた御社においてこそ、ITが経営や社会に与えるインパクトを実感できると考えるからだ。私は大学において、...
27卒
シグマクシス・ホールディングス / インターン / ES / SUMMER INTERNSHIP / コンサルタント職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
(全角400文字以内)】私は、複雑な利害や構造が絡む領域において、多様な関係者を巻き込みながら変革を最後まで実行できる人材になりたい。単に課題を分析するだけではなく、現場のリ...
27卒
キンドリルジャパン / 本選考 / ES / ITコンサルタント
【今までに経験した困難な状況とその困難をどのように乗り越えたか、具体的に記述してください。その際、他者と協業したエピソードとしてください。400文字以下
】困難な状況は、大学で立ち上げたキャンプサークルの活動方針を巡る意見の対立だ。初期メンバー6人で1年以内に5...
26卒
KPMGコンサルティング / 本選考 / ES / コンサルタント職
名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【 KPMGコンサルティングを志望する理由をご記入ください
※400文字以内】高い専門性を持ったコンサルタントになり、他の専門家と協働することで、日本企業の持続的な発展に貢献したいからだ。企業の経営上の課題を特定し、解決策を提案、実装まで伴走する貴社の幅広い業務...