志望理由
高品質な植物由来の成分を活かした食品・化粧品などの原料開発に携わりたいと思い志望しました。私は、植物という環境に優しい原料を扱った研究開発に興味があり貴社を知りました。貴社は植物由来の有効成分を探す研究や、使用した植物の残渣を肥料にしています。その様な自然の恵みに感謝し環境に優しい事業を行う所に惹かれました。私も貴社で、自然の恵みに感謝しながら人々の生活を豊かにできる原料開発をしていきたいです。 続きを読む
過去三年以内に学業以外で最も力を入れたことは何ですか。
趣味を始める為に、100万円貯金をした事です。貯金をするにあたって、学業と両立しながらアルバイトを週5日程行いました。また日々の生活では食費を抑え自炊を行うなど、節約する事を徹底しました。この取り組みを二年間行うことで、100万円以上貯金をする事ができました。私は、目標に対してコツコツと粘り強く取り組むことができる性格だと考えています。このコツコツと取り組む姿勢が大きな成果に繋がったと考えています。 続きを読む
自己PR
私は、変化を楽しみ新しい事に挑戦することができます。私は、大学入学まで趣味が無く、大学では何か始めたいと考えました。その中で、様々な景色を直接見たいという思いでバイクに乗る事を決めました。この目標に対して、アルバイトや日々の節約で貯金し、二年間かけて目標達成できました。バイクに乗る事ができてからは、写真撮影を始めたいと思い、一眼レフカメラに挑戦しました。この強みを仕事にも応用し活かしていきます。 続きを読む
働くうえで大切にしたいことは何ですか。
全ての関わる人に感謝の気持ちを持って働きたいと考えています。私は、当たり前の日常生活は当たり前ではないという価値観を持って日々過ごしています。仕事は、同じ会社の方や取引先の方など多くの人々の関わり合いで成り立っていると考えています。そういった中で、全ての人の感謝の気持ちを持って関わり、新しい事を学び成長し、貴社と社会に貢献したいと考えています。 続きを読む