事務系総合職
19卒 | 関西学院大学 | 男性
入社後にやりたいこと
入社後にはダイカストの営業として、さらなる軽量化や高品質化など、時代のニーズに応えるために、新技術や新材料を開発することに貢献したいと考えます。貴社は世界トップクラスのダイカストメーカーとして、技術力や品質の高いダイカストを提供していることから、自社の製品に誇りを持って営業できると考えています。また、EVの普及によって、ダイカストのニーズは変化していくと考えています。以上のことから、ダイカストの営業として活躍したいと思うようになりました。営業を行う際には、学生時代に培った自発的な行動で常にアンテナを貼り、製品の知識を吸収し、多角的な提案ができるようになりたいと考えます。また、学生時代に培ったチームワークを大切にした行動を発揮して、設計や技術部など様々な部署の方と連携し、お客様との信頼関係を築くことも大切にしたいです。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと
私は大学に入学してから3年間ローソンでアルバイトを続けています。最初は接客やレジのオペレーションを覚えることに苦労しましたが、早く仕事に慣れ、職場に貢献できるように、積極的にシフトに入るようにしました。その結果、1ヶ月で仕事に慣れることができました。仕事に慣れてくると、1週間のうち5日もシフトに入っているのだから、ただ仕事をこなすだけでなく、自分の成長に繋げたいと考えるようになりました。そこから私はマニュアルの仕事をできるだけ早く終わらせ、空いた時間に前陳作業や清掃を行うようになりました。お客様にとって気持ちのいいお買い物ができるような売り場づくりや清掃を行うことによって、売り上げの貢献に努めるようにしていました。その結果、自ら考え自発的に行動することができるようになりました。 続きを読む
現在自動車産業は100年に1度と言われる大変革期を迎えており、過去にとらわれないモデルチェンジが必要であることから、私も自動車産業に関わって新たなことに挑戦したいと考え、自動車部品メーカーを志望しています。その中でも、貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、貴社が世界トップクラスのダイカストメーカーであることに魅力を感じたからです。2つ目は、ダイカストで培った技術力を応用して建築用品や印刷機器など、幅広く事業を展開していることに魅力を感じたからです。以上のことから貴社を志望しています。 続きを読む
希望する仕事内容
学生時代に様々な人も関わり、楽しい学生生活を送ってきたことから、営業として様々な人と関わりながら仕事をしたいと考えています。特に、ダイカストや建築用品の営業に興味を持っています。 続きを読む