パナソニックマーケティングジャパン株式会社のロゴ写真

パナソニックマーケティングジャパン株式会社

パナソニックマーケティングジャパンへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全6件)

パナソニックマーケティングジャパンのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

パナソニックマーケティングジャパンの インターンの志望動機一覧

26卒 パナソニックマーケティングジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 営業職 / 1日間

広島修道大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】パナソニック商品を持っているので、検索をかけたら出てきたことなら興味を持ちました。広島県内で自宅から行ける場所での開催かどうか、1dayの仕事体験かどうか、中でも半日で...

公開日:2025年7月22日

26卒 パナソニックマーケティングジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 家電量販店営業 / 1日間

摂南大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】とにかく、福利厚生が良い所に就職したかったという所が本音。さらに現地ではグループワークなどの職種体験をすることができるため、社員様の雰囲気や業務内容を実際に体験してみた...

公開日:2025年2月21日

25卒 パナソニックマーケティングジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ(パナソニック商人塾) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】別の会社のインターンシップにてマーケティングを経験し、マーケティングというものに興味を持っていた時に、マーケティングをやっていそうな会社名であり、実際にどのようなことを...

公開日:2024年8月1日

25卒 パナソニックマーケティングジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】企画・マーケティングの体験ができるインターンシップを探していたところ、パナソニックマーケティングジャパンのインターンシップを見つけました。私自身もパナソニック製品を家で...

公開日:2024年6月26日

25卒 パナソニックマーケティングジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】パナソニックという知名度・ブランド力がある点や圧倒的な技術力とシェア率の高さから今後の家電製品における高品質・高価格といた位置付けを築いていく強みを持っていると感じいた...

公開日:2024年6月25日

22卒 パナソニックマーケティングジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 提案営業職 / 1日間

近畿大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】パナソニックの製品が好きで関わりたいと思っていたため、子会社を中心にインターンシップに参加していました。この会社は、ゼミの先輩が入社を決めていて、会社のことについても聞...

公開日:2021年9月10日

インターンTOPに戻る

パナソニックマーケティングジャパンの ステップからインターン体験記を探す

• GD

フリガナ パナソニックマーケティングジャパン
設立日 2006年4月
資本金 1億円
代表者 宮地晋治
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目1番61号
電話番号 03-5781-4037
NOKIZAL ID: 1191181