内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】真摯に向き合ってくれました。他者選考も進んでいることをつたえていたため、状況に応じて相談にも乗ってくれました。【内定に必要なことは何だと思うか】倍率が高いので、しっかりと分析をし、意欲的に選考に臨むべきだと思います。採用は無駄に人数をとらないため、志望度が高い人でもそれが本番で出せなければ意味がないと思います。最終面接は社長面接なので、人事の社員さんもあとは学生自身ががんばってくれるしかない、と背中を押してくれます。社長とのマッチング具合も合否に関わってくるため、自分のことを表現するちからを磨いた方がいいと思います。面接はとても楽しいので、頑張ってください【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】後輩力、愛嬌、コミュニケーション能力が大きいと思います。営業職なのでとくにそういった人との関わりを重視すると思います。会話のようなスムーズな面接がどの選考でもできたので、そこは自分が内定をもらえたポイントかなと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】他社を受けてそのなかの1社ではだめだと思います。きちんと準備をして、この会社に入りたいという意欲がなければ選考通過は厳しいです。人事の方の手厚いサポートもあるため、胸を借りて自分の意欲をしっかり見せることが必要かと思います。【内定後、社員や人事からのフォロー】面談の機会を何度も頂けました。様々なフィードバックがあり、心強かったです。