志望理由 400
私が貴社を志望する理由は2点あります。1点目は、住まいという側面から、自分の想いを乗せた価値をお客様に提供することができるからです。私は、自分の思考を活かして人々の生活に価値を提供したいと考えているため、周囲と協力しながら自ら考えることで住宅を提供するデベロッパーの仕事に魅力を感じます。2点目は、貴社の社員の方々が魅力的だと感じたからです。貴社は、少数精鋭という風土もあり、社員の方々の距離が近く、良好なコミュニケーションが活発に行われているというイメージを持っており、先日の説明会でお会いした社員の方々からもそういった印象を受けました。周囲の人との関係を大切にしている自分にとって、そうした環境で他の方々と協力しながら働くことができるのは理想的であり、仕事へのモチベーションにも繋がると考えています。以上2点の理由から、私は貴社を志望します。 続きを読む
当社にご入社された場合、どのような仕事をしてみたいか教えてください。 400
私は入社後、賃貸・分譲マンションの企画・開発に携わりたいです。マンションの企画の仕事は多くの自社・他社物件に実際に足を運び、さらに入居者の気づきを次の案件に活かし続ける仕事だと認識しています。これまでアルバイトで培ってきた主体的な行動力やお客様の真のニーズを理解する力を活かすことで、大きな価値を生み出せると考えています。現在日本では、少子高齢化やアフターコロナなどの影響によりお客様から求められるものが常に変化しています。時代の流れに対応し、生活者の立場に立って考えることで気づきを得ることが重要であり、私の強みを活かすことができると考えています。そのため貴社では、賃貸・分譲マンションの商品企画や事業推進に携わり、より多くのお客様の夢を叶える空間の創造し、自身の「多くの人々の暮らしを豊かにしたい」という夢を実現させたいです。 続きを読む
当社の保有・開発している物件の中で、一番興味を持った物件名およびその理由を教えてください。 400
私は貴社の「SCENES」に最も興味があります。説明会で貴社の分譲マンションブランドとしてのお話を聞いた際、品質だけでなくアフターサービスにこだわりを持ち、力を入れておられる点に魅力を感じました。貴社は内覧会やお引き渡し会、お宅訪問の取り組みを行い、お客様の「暮らしの本音」を聞く機会を設けています。その際の得た気づきを大切にし、新規物件に反映することで、さらに良い物件を作り出していくという開発の姿勢や考え方に共感しました。その中でも特に「シーンズ塚口」は私の隣の街である尼崎に位置し、お客さまニーズを汲むだけでなく、隣接する小学校への安全配慮や土地を活かした防災対策を考慮した開発が行われたことに関心を持ちました。私もこの物件のように、利用者だけでなく街に寄り添い、長期的な価値を提供できる建物を作りたいです。 続きを読む