22卒 | 同志社大学 | 男性
志望動機(400字以内)OpenESを使用
私には「人々に安心で豊かな暮らしを提供したい」という想いがあります。私が一人暮らしを始めた際、自身の新生活への不安が、安心できる住まい・コミュニティがあることで解消され、生活における「住」の重要性を実感しました。この経験から、人々の生活に欠かせない不動産の川上から川下まで手掛け、暮らしを形作ることのできるデベロッパー業界を志望しています。中でも貴社を志望する理由は2点あります。1点目はDaigasグループの総合力です。貴社はグループのノウハウを活かし、高効率のガス機器や環境への配慮など、多様なアプローチ持つ貴社でなら、お客様に安心・快適な暮らしを提供できると考えました。2点目は住まいへのこだわりです。貴社の物件はお客様の気づきを拾い上げ、5つのこだわりを基に社会のニーズに的確に刺さる住まいを提供しています。そんな貴社でこそ、ニーズが多様化する社会で自らの想いは実現できると確信し、志望します。 OpenESを使用 続きを読む
当社でどのような仕事がしたいですか。(400字以内)OpenESを使用
私は貴社の分譲マンション事業で、「人々がこの街にずっと住み続けたい」と思うような企画開発をしたいです。分譲マンションを検討する人は、賃貸マンションと比べて住まいにこだわりを持ち、長く住み続けたいといった想いがあると考えます。私はこのような想いに最大限応えるために、居酒屋アルバイトで培った「顧客のニーズを汲み取る力」を活かしてお客様の些細なニーズも汲み取り、あらゆる部分に反映させ徹底的にこだわり抜いた企画開発をしたいです。例えば、貴社のシーンズに取り入れられているガラストップコンロのような、住まう方からの気づきを活かした提案をしたいと考えています。また、社会の急激な変化とともに、在宅ワークのスペースが欲しいといった住まいに対する課題やニーズも移り変わっています。そこで、私は世の中の流れや人々の暮らしを俯瞰的に見つめて時代を先読みし、将来的に必要とされ続ける住まいを提供したいと考えています。 OpenESを使用 続きを読む