志望理由を記述してください。
フットサルコミュニティを作り出し皆が楽しむ姿を見る事ができた経験から、日常になくてはならなくて新しいものを生み出したいという想いを持っています。そこで生活に欠かすことのできない不動産の川上から川下までを手掛けることで人々の暮らしを創る事ができる総合ディベロッパーに興味を持ちました。その中でも貴社を最も志望する理由は2つあります。 1つ目は、Daigasグループならではの設備を用いて豊かな暮らしを提供できることです。ガス温水床暖房や省エネ機器の導入などお客様視点を重要視したプランニングは他者と比べても突出していると感じています。2点目は都心部の好立地に物件を所有し、賃貸する事業がメインであるため、利益基盤を持っていることです。そのため、社会がどう変化しようとも、人や社会に「豊かさ」を提供し続けられると確信しています。 以上2点の理由から安定的にお客様の生活を支えていけると確信し、貴社を最も志望します。 続きを読む
どのような仕事に携わりたいのか記述してください。
私が貴社に入社できた場合に行いたいと思う仕事は2つあります。 1つ目は分譲マンション事業に営業職として携わり、地域活性化に貢献する事です。私はフットサルコミュニティの運営経験を通して、人々が楽しめる場所を創出する事が、私の喜びに繋がると学びました。この経験から、貴社において住む方々以外にも、マンションを取り巻く地域の方々や、地域の環境(安心・安全など)も開発によって影響を与える取り組みを行いたいと考えています。2つ目は賃貸マンション事業に営業職として携わり、社会のニーズに合わせた提案を行う事で、お客様の夢を実現するために尽力したいと考えています。サッカー少年団の指導者を経験し、他者の夢の実現に貢献しようとする過程がとても楽しいものだと感じました。この経験から人々の生活の中心となる住宅に携わり、お客様の暮らしを快適でより良いものにしたいと考えています。 続きを読む
弊社の中で興味を持った物件を記述してください。
私は貴社の分譲マンションブランドであるSCENESに興味を持っています。その中でも第1弾となった「シーンズ塚口」はエネファームなどの総エネ機器を標準採用し、建物全体の省エネを図るなど環境に配慮している点、地域との交流ができるスペースを設けているなど、近年注目されている事柄に配慮した開発が行われている点に魅力を感じています。お客様が長く住み続けることができるように、先を見据えてこのようなサービスを提供できるというのはとても重要だと感じました。また、周辺に多数の分譲マンションがあろうとも立地のプラス要素をうまく伝えるためにジオラマ模型を作成するなど、お客様にどう伝えるかという重要な点に徹底してこだわる姿勢に感銘を受けました。このように販売手法についてまで、周りの社員と一緒になって考えていくこだわりが必要だと学びました。これらの理由から「シーンズ塚口」に最も興味を持ち、今後関わっていきたいと考えています。 続きを読む