阪急阪神不動産のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全3件)
阪急阪神不動産のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして阪急阪神不動産の選考に備えましょう。
阪急阪神不動産の
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
27卒
阪急阪神不動産 / インターン / グループディスカッション / 総合職 夏季2daysセミナー / 総合職 / 2日間
大阪大学大学院 / 理系 / 女性
25卒
阪急阪神不動産 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職
24卒
学校名非公開 / 理系 / 女性
【テーマ】アフターコロナの時代で必要になる住宅サービス
阪急阪神不動産を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
日鉄興和不動産 / インターン / ES / 冬期インターンシップ / 総合職
【当社のインターンシップを志望する理由をご記入下さい。】「人」に徹底的に向き合い街づくりを行う貴社の姿勢に共感したからだ。00部での学生コーチの経験を通じ、相手の視点に立ち、課題の本質と実情を捉え続けることが課題解決の鍵になることを学んだ。これは街づくりにおいても...
阪急阪神ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職
大阪教育大学 / 文系 / 女性
【あなたが社会人として働くうえで大事にしたいと考える要素と、その理由を教えて下さい。(300字以内)】私が社会人として働くうえで大事にしたい要素は、「一人ひとりの想いに真摯に向き合うこと」です。大学での養護教諭サポートのボランティア活動を通じて、生徒たちの悩みを根...
26卒
近鉄不動産 / インターン / ES / 総合職 / 総合職
【 趣味・特技
※50文字以内(例)【趣味】鉄道旅行/読書【特技】けん玉/魚を上手に食べること等 】【趣味】バドミントン/友達と遊ぶこと【特技】
26卒
NTT都市開発 / インターン / ES / 4Days Winter Internship / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが学生生活において、【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。
】中高生30人への学習支援団体で、大学1年次から勉強会責任者を務め、学生運営40人で協力して1年間で生徒の勉強会参加頻度を2倍を達成した。課題として生徒の勉強会参...
26卒
三菱地所レジデンス / インターン / ES / 「総合職(技術系)」の仕事を体験する3DAYSインターンシップ / 技術系総合職
東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【三菱地所レジデンスの過去イベントに参加して、もしくは当社サイトなどを見て、魅力に感じた点について(200~500文字)】三菱地所レジデンスの「5つのアイズ」に象徴される、細部にまでこだわり抜く姿勢に強く魅力を感じます。立地選びから設計・施工、入居後のサービスに至...
| 会社名 |
1719億7700万円 |
| 代表者 |
福井康樹 |
| 本社所在地 |
〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1丁目1番4号阪急ターミナルビル内 |
| 電話番号 |
06-6376-4660 |