18卒 | 京都産業大学 | 男性
志望度は?
第一志望です。貴社にもしご縁があり内定を頂ければ就職活動を終えるつもりです。 続きを読む
なぜメーカーでなく技術商社なのか?
メーカーではなく技術商社で働きたい理由は技術商社なら多くのメーカーの商品の中からお客様のニーズな合ったものを技術力を用いて提案できるからです。 続きを読む
自己pr
私は常に成長を考えて努力する人間です。大学から新しいことにチャレンジしたいと思いヨット部に入部しました。そして全国という舞台で闘いたいと思い全国大会に出場するという目標を立てました。しかし初心者の私は最初の一年程は雑用ばかりで練習できませんでした。そこで自分なりに考え、オフの日に先輩に頼み一緒に練習してもらい、本や動画で毎日勉強してきました。練習できるようになってからは毎日1ページ以上反省を書くことも続けてきました。その結果全国大会に出場でき、次なる成長のため、現在は全国大会入賞を目標に練習しています。 続きを読む
学生時代頑張ったこと
私はヨット部でとっはの部活動で全国にいくという目標を達成することに力を入れ、そこで諦めないことの大切さを学びました。 全国大会の予選で私のチームは途中結果が悪くチームの雰囲気も暗くなっていました。このままでは逆転できないと考えたので私はみんなを励まし翌日の作戦をたて、前向きな姿勢で試合に臨みました。翌日、反省や作戦が功を奏しなんとか全国大会に出場することができました。これは前日の悪い雰囲気のままでは達成することはできませんでした。諦めないことで結果は変わってくるということを強く感じました。 続きを読む