技術職
18卒 | 金沢工業大学 | 男性
日本電産テクノモータの志望理由
私は経営学や情報技術を学ぶなかで、経営における情報技術の重要性や市場の問題解決で果たす役割の可能性を強く認識しました。研究では生産管理システムの研究を行っています。内容はスケジューラーシステムの開発と研究です。近年IoTやAIなどの情報技術が発展している中でこれから工場の自動化生産のライン設備や試験装置が進められていくと考えています。大学で学んでいる生産管理とシステムの知識と経験を活かすことができると考えています。またコーポレートスローガンに深く共感しました。私は常に積極的に行動、挑戦を行うことを大事にしています。プロジェクト活動やビジネスコンテスト出場などの活動から常に挑戦をし続けました。この経験からチームワークの大切さ、リーダーシップが大切であると学びました。また、英会話教室に通い、英語力向上にも力を入れています。 続きを読む
入社後、どのようなことに挑戦していきたいか
私はシステムや仕組み作りを通じて、日本、中国、インドなどの工場の生産の効率化、コスト削減を目的とした工場生産ライン設備と試験装置の自動化するシステムの開発から運用までの仕事をやりたいと考えています。このシステムや仕組みを作り、日本電産グループの生産活動の効率化を図り利益を生み出していきたいと考えています。また、日本だけでなくグローバルな環境で仕事をしていきたいと考えています。今も英語力向上のために英会話教室に通っています。入社後、スムーズな会話ができるように英語力をさらに伸ばしていきたいと考えています 続きを読む