ニデックテクノモータ株式会社のロゴ写真

ニデックテクノモータ株式会社

ニデックテクノモータの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全12件)

ニデックテクノモータの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ニデックテクノモータの 本選考ES・体験記一覧

26卒 ニデックテクノモータ / 本選考 / ES / 技術・研究系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望理由を教えてください】貴社を志望する理由は、家電モーターへの旺盛な需要と、インドをはじめこれからの成長市場を確信した経験からです。家電領域やインド市場は今後一層拡大が期待される分野であり、その最前線でモーター技術を牽引する貴社だからこそ、自らも成長のスピード...

公開日:2025年4月14日

金沢工業大学 / 理系 / 男性
【日本電産テクノモータの志望理由】私は経営学や情報技術を学ぶなかで、経営における情報技術の重要性や市場の問題解決で果たす役割の可能性を強く認識しました。研究では生産管理システムの研究を行っています。内容はスケジューラーシステムの開発と研究です。近年IoTやAIなど...

公開日:2018年1月18日

金沢工業大学 / 理系 / 男性
【入社後、どのようなことに挑戦していきたいか】私はシステムや仕組み作りを通じて、日本、中国、インドなどの工場の生産の効率化、コスト削減を目的とした工場生産ライン設備と試験装置の自動化するシステムの開発から運用までの仕事をやりたいと考えています。このシステムや仕組み...

公開日:2018年1月18日

18卒 ニデックテクノモータ / 本選考 / 企業研究 / 技術職/生産技術

【企業研究】・適性
Webの適性検査でarorua テストを採用しています。検索すると対策問題などがでるので問題形式を覚えるのは大切だと感じます。問題は言語、非言語の二つと性格診断です。言語では「熟語の成り立ち」、「文を完成させる問題」、「文章問題」です。非言...

公開日:2017年12月11日

18卒 ニデックテクノモータ / 本選考 / 志望動機 / 技術職/生産技術

金沢工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
【志望動機】私は経営学や情報技術を学ぶなかで、経営における情報技術の重要性や市場の問題解決で果たす役割の可能性を強く認識しました。研究では生産管理システムの研究を行っています。内容はスケジューラーシステムの開発と研究です。近年IoTやAIなどの情報技術が発展してい...

公開日:2017年12月11日

18卒 ニデックテクノモータ / 本選考 / 説明会 / 技術職/生産技術

【該当項目なし】回答なし

公開日:2017年12月11日

18卒 ニデックテクノモータ / 本選考 / ES / 技術職/生産技術

金沢工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】入社後何がしたいのか【ES対策で行ったこと】OpenESの提出だったので、先に書いておいたものを代用していた。3月までにはOpenESを完成させていたので、使いまわしをしていた。

公開日:2017年12月11日

18卒 ニデックテクノモータ / 本選考 / WEBテスト / 技術職/生産技術

金沢工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
【テストの内容】問題は言語、非言語の二つと性格診断です。言語では「熟語の成り立ち」、「文を完成させる問題」、「文章問題」です。非言語は「計算」、「確率」、「命題」、「距離」、「表読み取り」です。

公開日:2017年12月11日

18卒 ニデックテクノモータ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術職/生産技術

【該当項目なし】回答なし

公開日:2017年12月11日

18卒 ニデックテクノモータ / 本選考 / 1次面接 / 技術職/生産技術

金沢工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
【なぜ当社を志望したのか。】私は経営学や情報技術を学ぶなかで、経営における情報技術の重要性や市場の問題解決で果たす役割の可能性を強く認識しました。研究では生産管理システムの研究を行っています。内容はスケジューラーシステムの開発と研究です。近年IoTやAIなどの情報...

公開日:2017年12月11日

18卒 ニデックテクノモータ / 本選考 / 最終面接 / 技術職/生産技術

金沢工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
【会社に入ったらやりたいこと
】私は大学で経営工学について学んできました。企業の情報収集から分析を行い、企業の評価やデータを扱いグラフを作成して分かりやすく説明する練習などを行ってきました。貴社ではこの経験やこれから学んでいくことを活かして、必要なシステムや仕組...

公開日:2017年12月11日

18卒 ニデックテクノモータ / 本選考 / 内定 / 技術職/生産技術

金沢工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいてすぐに日本電産テクノモータに行くことを決めたので、特に今後の就活について聞かれたことはない。【内定に必要なことは何だと思うか】まず、企業がどのような業界であるのか。その業界でどのような立ち位置に居て、成長性や安定性などをし...

本選考TOPに戻る

ニデックテクノモータの ステップから本選考体験記を探す

ニデックテクノモータの 会社情報

会社名 ニデックテクノモータ株式会社
フリガナ ニデックテクノモータ
設立日 2009年9月
資本金 25億円
代表者 三浦正広
本社所在地 〒601-8205 京都府京都市南区久世殿城町338番地
電話番号 0770-60-2111
URL https://www.nidec.com/jp/nidec-technomotor/

ニデックテクノモータの 選考対策