武田薬品工業株式会社のロゴ写真

武田薬品工業株式会社

武田薬品工業のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

武田薬品工業のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

武田薬品工業の リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

22卒 武田薬品工業 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / PV職

京都大学大学院 / 理系 / 女性
【面接の雰囲気】とても穏やかで、質問に対して非常に詳しく、丁寧に教えて下さいました。オンラインで40分間だったのですが、自分の悩みや質問をしっかり解決することが出来ました。

8人が「いいね・保存」しました

公開日:2021年6月9日

ES・体験記TOPに戻る

武田薬品工業の ステップからES・体験記を探す

武田薬品工業を見た人が見ている他社のES・体験記

アステラス製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 アステラス製薬 / インターン / ES / 仕事体験プログラム(臨床開発職) / 開発部門 臨床開発職・プロジェクトマネジメント職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に力を入れたこと全体を100%とした場合、それらはどういったことでそれぞれ何%でしょうか?】学業    55% 最も時間を費やしてきた研究だけでなく、好奇心から○○語の短期留学や△△のフィールドワークに取り組んでました。サークル  25% 総務や新歓責任...

公開日:2026年9月2日

住友ファーマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 住友ファーマ / インターン / ES / 臨床開発1day インターンシップ / 臨床開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたがこれまでの人生で直面した逆境の中で、どのように力を発揮し、乗り越えたかを教えてください(400文字)】研究室で新たに導入された解析ソフト内部構造の理解に苦戦した際、課題に真摯に向き合い粘り強く解決に取り組み乗り越えた。原因は、100以上の○○に入力した数...

公開日:2026年9月2日

小野薬品工業株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 小野薬品工業 / 本選考 / ES / MR職(営業)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【これまでで最も力を入れて取り組んだことを下記3点を含めて教えてください。(400)(学業)1.取り組みの目的や目標2.具体的な取り組み内容3.成果】私は、細胞膜上に存在するタンパク質である〇〇を明らかにすることを目的として研究活動を行ってきました。〇〇は、〇〇の...

公開日:2026年7月21日

第一三共株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 第一三共 / インターン / ES / データサイエンス / 研究職 データサイエンス

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【弊社のデータサイエンス仕事体験への応募理由を教えてください。(300字以内)】貴社のデータサイエンスが創薬プロセスをいかに変革しているか、最前線で体感したく応募した。私はAI予測モデルの研究を通じ、検証を担う他分野の専門家との「異分野共創」が実用的価値の創出にお...

公開日:2026年9月8日

エーザイ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 エーザイ / インターン / ES / 臨床研究セミナー / 臨床開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【これまでを振り返って、あなた自身が何かこれまでにない、新たな価値を創出したという経験を挙げ、その取り組みの中で「あなたが特に工夫した点」あるいは「あなたが変えた/変わった点」を記載してください。(全半角500文字以内)】【XXで前例のないポスター営業を主導し、部...

公開日:2026年9月7日

武田薬品工業の 会社情報

会社名 武田薬品工業株式会社
フリガナ タケダヤクヒンコウギョウ
設立日 1925年1月
資本金 1兆6766億円
売上高 4兆5057億2000万円
代表者 J.キム
本社所在地 〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町4丁目1番1号
平均給与 1103万円
電話番号 06-6204-2111
URL https://www.takeda.com/jp/
採用URL 武田薬品工業株式会社

武田薬品工業の 選考対策