株式会社栗本鐵工所のロゴ写真

株式会社栗本鐵工所 報酬UP

【18卒】 栗本鐵工所 総合職の通過ES(エントリーシート) No.16842 (2017/9/15公開)

株式会社栗本鐵工所の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 上智大学 | 男性
Q. 会社を選ぶ際に最も大切にしていること
私は若いうちから責任ある仕事ができる環境があることを会社選びで大切にしている。居酒屋のアルバイトでは入りたての頃にドリンク作りを一人で任された。最初は作るのが遅くて苦労したが、効率の良い作り順を考えながら作り続けた結果、スピードが上がり、社員の方にその努力と成長を褒めて頂いた。このように責任ある仕事に未熟ながらも精一杯取り組むことが自分の成長に繋がると考えるので、就職活動において大切にしている。 続きを読む
Q. アルバイト経験
現在のレストランのアルバイトでは一人で深夜営業を任されている。その時私は店長が大事にしている御客様第一主義に則っている。深夜営業は午前三時までだが、ある時常連の方が私に営業時間の延長を依頼した。店長は昼から営業しているので深夜の営業時間の延長にはあまり応じない。しかし、私には時間と体力があるので営業時間を三時間延ばした。その時彼は喜び、私がいる日に来ると仰って下さり、自分の責任も果たすことができた。 続きを読む
Q. 当社で働くことで実現したいこと
鉄管事業部やバルブ事業部等の海外に精通した事業部で営業職に就き、海外で新しい市場を切り開いていくような活躍をしたい。そのためには日常的な努力を積み重ねることを大事にする必要がある。その積み重ねを通して自分だからこそできる仕事や任される仕事を一つでも増やしたい。また父親が海外で働いていたことへの憧れから私も海外での仕事に興味を持っており、語学の鍛錬や営業の基礎を国内で積んだ後に海外で働いてみたい。 続きを読む
Q. 人生で貴重な失敗体験とそこから得たもの
私は高校三年の時に独学で受験に挑んだ結果、志望校全てに落ちた。そこから人の意見を取り入れることの大切さを学んだ。独学で結果が出なかったのは本来なら網羅すべきことが抜けていたからだ。得意の英語でも構文の理解が曖昧だったために長文で躓いていたことに浪人してからプロの講師に教わって気付いた。私はこの経験から、その道のプロのアドバイスを取り入れることが時に近道であることを学んだ。 続きを読む
Q. 当社でやりたい仕事
1、 鉄管事業部 営業  御社の主力製品を海外で拡販したい。 2、 バルブ事業部 営業  御社の主力製品を海外で拡販したい。 3、 機械システム事業部 営業  より細かい知識を積む必要があり、やりがいがある。 続きを読む
Q. 強み
一つのことに熱中して努力できる 続きを読む
Q. 弱み
広く浅く、様々なことに取り組むことが苦手 続きを読む
Q. 趣味
テニス・アクアリウム 続きを読む
Q. 好きな科目
英語:実際に海外で使って外国人とコミュニケーションを取ることができる 続きを読む
Q. 嫌いな科目
美術:センスがないから。センスが占める割合が大 続きを読む

株式会社栗本鐵工所のES

栗本鐵工所の 会社情報

会社名 株式会社栗本鐵工所
フリガナ クリモトテッコウショ
設立日 1909年2月
代表者 菊本一高
本社所在地 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1丁目12番19号
電話番号 06-6538-7731
URL http://www.kurimoto.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131905

栗本鐵工所の 選考対策