栗本鐵工所のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社栗本鐵工所のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
栗本鐵工所の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
栗本鐵工所を見た人が見ている他社のインターン体験記
医療系の学部に入っていたので、当初から医療系の職に興味があり、また、就活し、業界研究などをしていくにつれ、コンサルという業態の面白さに魅了されたため、医療系に関わりかつコンサル業務ができるエムシーヘルスケアの総合職に興味を持った。続きを読む(全115文字)
ホシデン株式会社に関してましてはもともと認知はしていませんでした。しかし、関西企業であることと、このインターンシップに参加することで早期選考につながることが出来るとワンキャリアで知ったため、参加しようと感じました。続きを読む(全107文字)
研究室に所属する先輩からおすすめであると勧められたため、インターンシップに参加しようと思いました。また、このインターンシップは面接やESなどの選考はなく先着順で応募するだけであったため、参加しやすかったからです。続きを読む(全106文字)
2つあります。1つめは大学の先輩が何人か入社しており、学力帯の企業であると考えていたため。2つめは自動化技術と大きなものに興味があり、自動倉庫やFAに魅力を感じていた。そしてダイフクが自動倉庫の業界トップであったため。続きを読む(全109文字)
食品業界に絞っていましたが学内説明会で企業のことを知り、成長性を感じたことや女性も活躍されておられるとの話があったため興味を持ち視野を広げるために参加させていただきました。また、この時期にインターンをしてくださるのは珍しかったためありがたく参加させていただきました。続きを読む(全133文字)