三菱UFJ信託銀行株式会社のロゴ写真

三菱UFJ信託銀行株式会社

本当に行ってよかったインターン 2020年度受賞ラベル画像 後輩におすすめしたい企業ランキング 2026年度受賞ラベル画像

三菱UFJ信託銀行のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全585件)

三菱UFJ信託銀行の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、三菱UFJ信託銀行独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

三菱UFJ信託銀行の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

585件中1〜25件表示

27卒 三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / ES / 配属特定採用・システム/デジタル

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】自身の強みや学生時代に培った能力がしっかり伝わるような文章校正になるように気をつけた。【ES対策で行ったこと】就活会議などで過去のESを参考にしながら文章の論...

公開日:2026年7月14日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【自覚している長所を一言で表現してください。 20文字まで】継続力

公開日:2026年7月13日

27卒 三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / ES / オープン採用

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストかつ誰が読んでもわかりやすい内容や文章に構成すること。【ES対策で行ったこと】就活サイトに掲載された通過ESを参照しながら書きました。【対策の参...

公開日:2026年7月13日

27卒 三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / ES / 全国コース・オープン採用

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分が最も伝えたいことを簡潔に分かりやすくまとめることを意識していた。【ES対策で行ったこと】過去の内定者のESを参考にした。企業のHPを見て参考にしていた。【対策の参考...

公開日:2026年7月9日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【自覚している長所と短所を一言で表現してください】長所→目標に対して貪欲に努力できること短所→物事に熱中すると視野が狭くなること

公開日:2026年7月8日

27卒 三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / ES / 全国コース・業務選択採用

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】限られた文字数の中で、自身の行動の根拠と再現性のある強みを端的かつ論理的に伝えることに最も注意しました。ラグビー部での広報刷新というエピソードにおいて、単に成...

公開日:2026年7月8日

27卒 三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / ES / 地域特定コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページより提出【ESの形式】webに入力【ESを書くときに注意したこと】論理構成が分かりやすいようにした。読む人が一回でわかる内容にすること。【ES対策で行ったこと】先輩に話を聞いたり自己分析や企業分析を行う。【対策の参考にした書籍・WEBサ...

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webに直接入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないかを確認したり、内容が重複していないか確認した。【ES対策で行ったこと】説明会を受けたり、就活サイトで通過者のESを参考にした【対策の参考にした書籍・W...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味や特技を記入してください。】趣味はバスケットボールだ。自分のパスで仲間が気持ちよくシュートを決める瞬間が最高だ。

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自覚している長所を一言で表現してください】他者を巻き込む力

公開日:2026年7月7日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【「長所」と「短所」をそれぞれ自覚する理由について客観的な行動事実に基づいて説明してください。 】私の長所を自覚する理由は、相手の立場に立って行動することで成果につながった経験があるからです。○アルバイトでは、通行客の反応を観察しながら○を工夫し、○に貢献しました...

公開日:2026年7月7日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】具体的に情景が浮かぶようにESを記入すること【ES対策で行ったこと】とにかく企業研究を重ねること。内定者ページが分かりやすかった【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2026年7月6日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【三菱UFJ信託銀行を志望する理由、三菱UFJ信託銀行で実現したい夢や目標を記入してください。450】私が実現したい夢は「どんな時も目の前の顧客に誠実に向き合い、一番のパートナーとして顧客の課題を解決する」ことだ。私は中学時代のサッカーでの挫折を機に、人生を通して...

公開日:2026年7月2日

27卒 三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / ES / 業務選択採用

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】インターンに参加していたので、そこで学んだことについてESに盛り込んだ。【ES対策で行ったこと】ホームページやインターンで得た情報を参考に、なぜその部門がいい...

公開日:2026年7月1日

【三菱UFJ信託銀行を志望する理由、三菱UFJ信託銀行で実現したい夢や目標を記入してください。】「日本企業の変革を経営の最前線から伴走し、持続的成長を後押しすること」が私の夢だ。幼少期を過ごした母国での経験から、日系企業の技術が人々の生活を底上げし、絶大な信頼を得...

公開日:2026年6月30日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】専門用語を避け〇〇研究の価値を平易に伝え、自らが主体となって事業を育てる「当事者意識」を強調した。【ES対策で行ったこと】就活サイトで合格者のESを分析し、自...

公開日:2026年6月25日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【自覚している長所を一言で表現してください。】周囲との調和を図りつつ、本質的な課題解決に執着できるバランス感覚

公開日:2026年6月25日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】企業の求める人物像や事業内容を踏まえ、自身の経験をどのように結び付けるかを意識しました。文字数が限られているので簡潔に伝えることを重視しました。【ES対策で行...

公開日:2026年6月19日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【◆ゼミ・研究室の研究テーマを入力してください。25文字まで】自分で選べない環境が子どもの教育年数に与える影響

公開日:2026年6月19日

27卒 三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / ES / 全国オープン採用/初期配属確約(不動産)併願

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】初めて読んだ人にもわかりやすい言葉で書くこと。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善して...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【趣味特技(50字以内)】個人情報のためふせる

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】奇をてらった回答ではなくわかりやすさを求めると考えたので、誰にでも伝わりやすい言葉で書くように努めました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企...

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。】飲食店の予約ミス撲滅に向け、ITを活用した一元管理体制の構築と業務標準化を主導...

公開日:2026年6月11日

26卒 三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / ES / 全国コース・オープン採用

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないかと、日本語として間違っている部分がないかに注意しました。【ES対策で行ったこと】就活会議などで過去の先輩方のESを確認し、大学のキャリアセンターで採点してもらいまし...

公開日:2026年6月10日

フリガナ ミツビシユーエフジェイシンタクギンコウ
設立日 1927年3月
売上高 1兆8760億6400万円
代表者 窪田博
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番5号
平均給与 950万5000円
電話番号 03-3212-1211
URL https://www.tr.mufg.jp/ir/about/?link_id=glnav_about
採用URL https://www.mutbsaiyo.com/graduate/

三菱UFJ信託銀行の 選考対策