福利厚生はよくて,でていくお金(例えば家賃やカフェテリアプラン等)の補償が手厚い。続きを読む(全41文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
積水化学工業の福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全99件) 2ページ目
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、積水化学工業株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に積水化学工業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
積水化学工業の 社員・元社員による会社の評価
積水化学工業の 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
KBS等、やる気があれば、チャレンジできます。また、それによって上司から避難される事はありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
特...続きを読む(全81文字)
カフェテリア制度やリモートワークが充実していると感じた続きを読む(全27文字)
家賃補助があり、福利厚生は手厚い。勤務地から近いところ(たしか通勤時間が1時間半)の人は出ない。続きを読む(全48文字)
社宅や寮にとても安い価格で住むことができます。続きを読む(全23文字)
家賃補助もかなり手厚く、社員の方もそこを押していた。続きを読む(全26文字)
勤務地、待遇、福利厚生などメーカーの中では充実している。社員寮や借り上げ社宅もあり、都会でも暮らしやすいよう配慮されている。続きを読む(全62文字)
福利厚生は住宅補助などの一般的なものは完備されており、結婚すると年収が上がる為、将来のライフ形成は安定した生活を送ることができる。続きを読む(全65文字)
関西圏に工場・研究所が多いため、関東済みの人は不慣れである。続きを読む(全30文字)
【本・サイトで調べた】福利厚生はとても整っている。特に独身寮の使用料が安い。しかしオフィスは歴史あるもので古いそうです。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世帯主手当、新婚家賃補助など、既婚者への手当がとても手厚い。これら手当のおかげで、年収が80万程度上がる。あとは、食堂がとても安くて300円程...続きを読む(全289文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
結婚すると世帯主手当が支給されて月収が大幅にアップする。
数年前に減額されたが、それでも影響は大きいため学生時代から付き合っている人がいる場合...続きを読む(全210文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は大手企業ということもあり、充実しております。結婚すると年収が100万円ちょっと上がるので、結婚を早くする方がいいです。続きを読む(全70文字)
【社員から聞いた】住宅補助など一般的に言われる福利厚生はどの社員もよいと口をそろえていた。福利厚生はよいため、社内で結婚して手厚い補助を受ける方も多いと聞いた。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は色々と用意されているので、不満は特にないレベル
【気になること・改善したほうがいい点】
強いて言うならば、制度が多すぎて、活用しきれ...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は他社と比較した場合にも手厚い。また、社員のスキルアップに対して積極的であり、毎年一定のポイントを付与され、各自が選択して幅広く学びを...続きを読む(全86文字)
【社員から聞いた】福利厚生は整っており、特に住宅補助がいいそうです。少ない値段で社員寮にも住むことができるそうです。続きを読む(全58文字)
【社員から聞いた】社員の福利厚生に重点を置いており、各種社会保険制度や健康管理プログラムを提供また、働きやすい職場環境を整備するための施策として、労働時間...続きを読む(全96文字)
【社員から聞いた】関東の研究所に配属された社員の方が月5000円で社宅が支給されると言っていました。また、結婚や出産などの手当てや補助も充実しているそうです。続きを読む(全79文字)
【本・サイトで調べた】最近の大企業にあるカフェテリアプラン等に関しては金額がほんの少し低いラインと感じた。しかし、有給の消滅を防ぐ制度があり非常に魅力的で...続きを読む(全82文字)
【社員から聞いた】寮があると聞きました。
【本・サイトで調べた】とても手厚いと聞いております。続きを読む(全50文字)
【本・サイトで調べた】年収だけでなく、家賃手当が充実している。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
福利厚生は非常に良いです。特に結婚するとかなり手当が手厚くなるので、
はやめに結婚して、マイホームを買うことを推奨します。続きを読む(全61文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
積水化学工業の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料、福利厚生が良い。結婚したら世帯主手当で年収が100万くらい上がる。契約をしていなくてもある程度給料が高い。契約をすればプラスアルファでイ...続きを読む(全490文字)
生活に不可欠な住宅から、インフラに不可欠な水道管までと幅広く生活に欠かせない事業を行なっており、刺さる分野が1つくらいは見つかると思う。続きを読む(全68文字)
ペロブスカイト太陽電池においては日本で最先端であり、商品化されるとかなり多くの需要が見込まれるため。続きを読む(全50文字)
土日はしっかりと休めると社員の方がおっしゃっていた。続きを読む(全26文字)
元々が関西の会社であり、おおらかで風通しが良い社風である。続きを読む(全29文字)
環境に配慮した製品開発やインフラ整備に携わることで、社会に貢献できる実感が大きい続きを読む(全40文字)
グローバル展開と再生可能エネルギー分野の強化が進んでいる。続きを読む(全29文字)
有給休暇の取得率が高く、フレックスタイムやリモートワークが導入されている。そのため家族行事にも参加しやすかったり、役職の手続きができると話していた。続きを読む(全74文字)
社員同士のチームワークを重視し、オープンで風通しの良い社風。立場が上の人が下の人に対して積極的にアプローチするように心がけていると話していた。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手の積水グループの正社員なので、福利更正がしっかりしていると感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の意見も、もう少し積極的に...続きを読む(全94文字)
メーカー(建設・設備)の福利厚生、社内制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約保養所などが安く利用できた。誕生日に会社からささやかなプレゼントが届いたりした。都会に住んでいる人は都住手当というのがでた。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寮の費用、引越し代金を会社が払ってくれるのでものすごくお金を貯められます。地方勤務だと社用車を貸与されるのでそれもありがたい。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寮・社宅の用意があります。フレックス制度を採用しているため、業務の繁閑によってではありますが、柔軟な入・退勤が可能です。
【気になること・改善...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般的な福利厚生はすべてそろっていました。雇用保険、厚生年金、介護保険などは全て給料からの天引きになります。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性社員も産休育休を活用される方が増えてきており、会社的にも推奨している。
【気になること・改善したほうがいい点】
支店の幹部により、休暇制度...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休制度と育休制度は、利用している人がいてたのであると思う。
甲子園の年間シートも持っていた気がするが、基本的には現場があると、行くことはできない。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は申請さえしてしまえば確実に取れる為、家庭持ちの方には非常にありがたいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給が取れる反面、...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
イベント事が多いのは良い事だと思います。
ソフトボール大会やマラソン大会等様々なイベントを毎年開催、参加していますからそのような事が好きな方は...続きを読む(全563文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
条件はいくつかあるものの社員寮や借り上げ社宅制度があり、それらを利用すれば水道光熱費も会社負担となる。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得報奨金という制度があり、資格受験費用と合格時に報奨金をいただける制度がある。
また、出張などに行った際の手当ても手厚く支給される。続きを読む(全75文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1000億200万円 |
従業員数 | 27,238人 |
売上高 | 1兆2565億3800万円 |
代表者 | 加藤敬太 |
本社所在地 | 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満2丁目4番4号 |
平均年齢 | 43.9歳 |
平均給与 | 912万円 |
電話番号 | 06-6365-4110 |
URL | https://www.sekisui.co.jp/ |
採用URL | https://www.sekisui.co.jp/person/recruit/ |